我是一个活泼开朗爱画画的小女孩。
三岁的时候,我用两只小手拿着蜡笔,画了一辆车,串了糖葫芦,绕了一个毛线球。上幼儿园后,我参加了一个儿童绘画兴趣班。每个星期天,我都早起去上课,不管夏天多热,冬天多冷,风雨无阻。上小学后,我利用暑假学习中国画。每当别的同学还在小猫钓鱼的时候,我总是专心画画。每次老师收到我先交的作业,总是用鼓励和欣赏的目光看着我,拍拍我的头说:“输了太好了!”。在老师的悉心指导下,我顺利通过了全国少儿绘画三级考试。
去年参加了“百花阁”杯中国画大赛。我的条目是《荷塘双栖》。为此,我在这幅画上花了几个午间练习。比赛当天我极度紧张,生怕自己发挥不好,心里感觉像兔子一样,在“怦怦”跳。
先把一些报纸放在桌子上,摊平(为了吸水),然后把白色的宣纸摊平在报纸上。从小桶里取半桶水,留着洗笔。用木炭在宣纸上勾勒出大致的轮廓,把一些需要的颜料挤到调色盘里…
深绿色的荷叶,粉色的荷花,绿色的荷花,当然还有漂浮在波光粼粼水面上的两只嬉闹的水鸟……画境一个个展开,很顺利。最后,我没有忘记盖上我的小印章。哈哈,挺“大师风范”的!几天后,我收到了奖状。“耶!”我又拿了一等奖!
随着年级的提高,我不得不放弃一些有趣的绘画课,但每当我有一点空闲的时候,我总是拿起画笔,画我童年的涂鸦。
大家觉得我很棒吗?