“签字”的作文
家长签字给我带来的喜和忧“今天的作业是订正考卷,并给家长签字。”老师说道。又是家长签字,唉,家长签字给我欢喜给我忧。
记得有一回,数学老师发考卷,喊到我的名字时,我的心里砰砰直跳,这次考试肯定考砸了。果然,我一看分数,差点晕过去,只考了59分!天哪,以前我都会考八九十分以上,如今居然考了个不及格,还要家长签字,这叫我怎么办?我拖着沉重的脚步向家里走去。一回到家,我表现得特好,立刻拿出作业做了起来,希望能减轻妈妈对我的惩罚,可是纸终究包不住火,妈妈在检查书包时,还是发现了我的数学试卷,一看只有59分,顿时火冒三丈,就大声叫道:“心蕾!快给我进来!”我一听这声音就知道大事不妙,慢吞吞地进了房间,大气也不敢出,只见妈妈板着脸,生气地指着考卷上的计算题说:“这么简单的计算题,也会算错,小数点也不知道飞到哪儿去了!”接着又指着应用题说:“这数字从上面抄下来也会抄错,太不应该了……”我听了连气都不敢出。最后,还好在一旁的爸爸替我解了围:“好了,骂也骂了,这次先给你签字了,但你要从中找出失败的原因,吸取教训,如果下次再考不好,我们就不给签字了。”说完,拿起圆珠笔“刷刷”几下,就签上了自己的大名,我终于松了一口气。
又到了数学发考卷的时候,我听林寒梅同学说我的这次成绩是全班最高分,我有点不相信自己的耳朵。这时,发到我的考卷了,我仔细一看,97分,果真是全班最高分!我高兴得跳起来,终于到我扬眉吐气的时候了,心想:这下我不用担心被妈妈教训,说不定还能得到奖赏呢!放学后,我背着书包连蹦带跳地往家中跑去,觉得今天的天格外得蓝,鸟儿在树上快乐的歌唱,鱼儿在池溏里欢快地游玩,仿佛在祝贺我,使我感到世界是多么美好!回到家,我大声叫到:“妈妈快出来,你猜我这次数学考多少?”妈妈听见我这声音,微笑地说:“看把你得意的,拿出来我瞧瞧。”我高举试卷,得意地说:“你看,我考了97分,还是全班第一呢!”妈妈一听,顿时眉开眼笑,直夸我:“有进步,有进步,今晚妈妈请你去吃西餐,好好犒赏你。”说完,在考卷上写了一句评语:胜不骄,败不绥,以后再接再厉,争取更大的进步,并签上她的姓名。
说真的,家长签字给带来的喜和忧,使我终身难忘。它给了我压力,但也成为我学习的动力。