“签字”的作文
产房内,来自农村的她躺在产床上待产。头上的汗像小河流水一样“哗哗”淌,痛苦地呻吟着。
“医生,我什么时候能生啊,太疼了!”妇产科主任过来,瞧瞧现状,摇摇头。
“姑娘你是高龄产妇,看来你得做剖腹产,你的孩子过大,再说还是脐带缠脖,要不及时剖腹,婴儿就可能有生命危险。”
她急的不行。“那就剖吧!我没意见。”
产房外,她的老公,婆婆在焦急的等待。妇产科主任过来,手里拿着手术签字单子。
“xxx产妇的家属在吗?”老公和婆婆同时应着“在!”
“现在她情况很棘手,孩子大不说,还是脐带缠脖,如果不进行剖腹的话,孩子恐怕难保。请家属在这上面签字吧!”主任说着把签字单子递过来。
老公连忙说,"签,签。"刚要动笔,婆婆一把夺过笔。
“签什么签?儿子你没听说,剖腹的孩子不健康。就是说对大脑有影响。”母子俩一个想签,一个不让签。还是婆婆有权威。
产房内,她已经折腾的精疲力尽,根本没有劲坚持生产了。她目光渴求的样子,实在叫人心疼,还时不时抚摸着肚子对宝宝说话。
“宝贝一定要坚持住啊!”说着说着,泪滚落在枕边。主任又过来产检。自言自语说,“再不做剖腹产,孩子真的没救了。”她的急要坐起来,可她实在是坐不起来。
“主任我求求您,帮帮我,也算帮帮我肚子里宝宝。我和老公结婚十年了,才怀上这个孩子,多么不容易啊!”
“姑娘不是我不帮你,你的家属,就是你的婆婆说啥不同意签字啊!”
“那我老公啊?”嘿!,你那老公啊,拧不过你婆婆啊!”她躺在产房上就像躺在一个火山口,身心快要被烤焦了。
“怎么会这样啊?主任我求求您,再去让家属签字吧!”
产房外,她的老公在走廊里来回踱步,一点折都没有,又痛苦地蹲在地上双手抱头痛哭。口里不停地念叨:完了,完了,我的孩子没了!
婆婆过来拍着儿子脑袋。“说什么不吉利的话!”
她老公一下子跪在地上求母亲能同意签字。“妈妈我求您了,签吧!”母亲转过去站在一边,不理儿子。在产房外等待婴儿第一声哭啼。
主任第二次过来让她的家属签字。
“如果再不签字,孩子真的就保不住了!”她的老公再一次接过单子要签字。婆婆在一边说,“如果你要签字,孩子我才不给你们带!”随即,婆婆还以胜利者姿态对主任说。
“主任求求您,让我儿媳顺产吧!”主任看看婆婆一眼说,“现在科学技术这样发达,剖腹产和顺产的孩子一样健康,您要相信科学。”婆婆还是坚持顺产。无奈主任走进产房。
被折腾的一天一宿的她,在清晨一刻终于顺产一个男婴。男婴没有一生哭啼,也早已没有了生命迹象。她在产房内嚎啕大哭......