一年一次的中秋节到了,每家人中的每一个人都要吃,因为表示团圆。中秋节的晚上一定有很多人在赏月吧!现在我来说说我的上月吧!
晚上我拿起一张椅子放在我家门前手里拿着一个月饼 , 一边吃一边看月亮,我抬头向上看。看见一个大圆月像大玉盘,我心想:哇!好大一个月亮。中秋节的月亮果然圆。月亮上有几片小小的乌云,我的面前好像出现这样一个画面:嫦娥姐姐好像和我打招呼还和这几朵乌云玩耍嬉戏。
我边看边嚼着手中的月饼。过了一会儿,一大片乌云过来了,月亮被乌云遮住了,过了一会儿,月亮又出来了。好像和我玩捉迷藏一样,逗得我哈哈大笑。
过了一会儿,妈妈叫我去洗澡。于是我依依不舍的走了。走前嫦娥姐姐对我摇摇手,好像对我说再见。我也想对她说明年的中秋节我再来看你。不知不觉我手上的月饼竟然吃完了。
这次的赏月真有意思啊!
中秋节,人们有这样的习俗——吃月饼、赏月。
这个中秋节,我因为没有吃到月饼而沮丧,但我认为赏月也是一件很愉快的事。
晚上八点左右,我走到窗前,打开窗户。目不转睛地欣赏着别样的月亮。看到一片黑影在月亮旁,我不禁想起了嫦娥与她的玉兔。或许这就是他们的倒影。今天的月亮比路灯还亮。我数了数,月亮射出了八道光芒。那光芒看起来很耀眼,又如同八座桥,供嫦娥和玉兔行走。看着,看着,我便入了迷。我十分仔细的观赏着月亮。突然,我看见圆圆的月亮周围有一圈金光绕着它转,使月亮显得更圆……
终于,我缓过神来,自己是在赏月呀!我最后看了一眼圆得像铁环一样的月亮,恋恋不舍地离开了。