秋雨的抒情作文
转眼,炎热的夏天随着清凉的秋风而去。第一场秋雨来了,你听,这哗啦啦的声音,是否给秋天带来了一丝凉意?
早晨,拉开窗帘,黑乎乎的乌云布满了整个天空。但却丝毫没有看见那些小精灵的踪影,它们会在哪里呢?这个我也不知道。
走在半路,一点一点落在我头上的小雨滴,就是那些快活的精灵,地上、树上、房顶上,都是它们游戏的天堂。滴答滴答,嗯?抬头一看,原来是他们在谱写着一首又一首美妙的歌谱,这一个个奇妙的音符在来回跳动。音乐继续进行着,那轻巧、柔和的声音,仿佛音乐家演奏出的声乐,多么响亮,多么动听!雨点们似乎在开着属于它们的一个音乐会。
秋雨哗啦啦的下着,我忍不住抬头往外一看,与人就没有停,但是雨使景色变得更加的美丽,雨中含着一层薄薄的雾,此刻犹如蓬莱仙境一般,雨给世界带来了勃勃生机。在雨中,树的颜色变得变得更多了,每一片树叶上都留下了不同的色彩。有墨绿、翠绿、淡绿……各种色彩混合在一起,使景色变得更加富有诗情画意了。
雨慢慢地停了,音乐会也随之结束了,风中拂过雨带来的花香,这个世界突然变得凉爽起来,夏天的炎热在这一刻被秋雨给带走了,太阳又露出了她红扑扑的脸蛋,躲到树丛里的鸟儿出来抖了抖身上的雨水,又开始吟唱这她自作的歌曲,婉转的声音给下过雨的世界带来了一丝音韵。树叶上还残留着雨点的痕迹,一滴一滴地掉落下来。结束了,夏天就这样悄悄地走了。
秋天来了,伴随着秋雨的凉爽。