“淅沥淅沥”雨下个不停,勤劳的人们只能呆在家里,所以,雨中的世界显得十分静寂。
田野里还没摘好的毛豆,它们一个个鼓着身子,张开嘴巴,愉快的喝着上天献给它们的甘霖,它们的叶子妈妈在秋风中随风飘荡,它们的根部周围全是小水坑;还没拾好的棉花,她们一个个都绽放着笑脸,乐呵呵地望着蓝天……远远望去雨中的田野还真美丽!
雨中的校园,也十分吸引人的眼球。瞧:花坛中的花儿一个个绽放着五颜六色的笑脸,好像在感谢这场雨的到来。“呼呼”,一阵阵秋风吹来,树上的叶子打着旋儿落到花坛里,漂浮在花坛里的积水上。突然,一直小虫子飞到这片树叶上,就像一个人站在一艘船上,正巧,一阵秋风徐徐而来,这艘“船”开始前行了,这只小虫十分安心的站在船上,以为这艘船会载它到它想要去的地方呢!
下雨时,马路上的世界也十分精彩。看:在马路上一把把五彩纷呈的雨伞游动着,好似一个个五颜六色的蘑菇在雨水之中尽情的玩耍,想在过泼水节似的。马路也坑坑洼洼,水一地都是,马路上一辆辆来回行使的汽车,一不小心就会驶过小水坑,然后周围溅起一粒粒小水珠
下雨天,对于某些事物来说是好事,而对于人类来说是坏的,。比如说,下雨了,会影响一些人的工作,会影响学生的活动,如果一直下雨,衣服也会湿。
淅淅沥沥雨一直下,他让植物乐开了怀让人苦着脸,让人讨厌又让人欢喜的雨啊,你什么时候才能停下啊!