秋雨的抒情作文
我不知道是神吐出的烟,还是他浇花的水,我只知道下雨了,这雨好细好细,细得与秋风融在了一起,风卷着雨,雨依着风。雨落在我脸上,只是丝丝蜻蜓点水的感觉,只是丝丝那本属于秋的凉。
可我看不见它,它并不细如牛毛,因为我看得见,它并不透明如水晶,因为水晶我也看得到。我只能说它是秋的精灵,我们看不见,但是能感觉到的。我问妈妈,外面起雾了吗?她说,没有呀!我说,那不就是雾。她笑眯眯地说,傻孩子,那是雨,是秋雨。是秋雨?可是和雾好像好像,青烟样儿飘着,素云样儿浮着,透过它,什么都变了模样儿。树,变得苍白了,但却又好高,变得好高了!楼,变得模糊了,但却又好迷离,变得好迷离了。处处像仙山楼阁,人人在圣境云中穿梭。
我想,我是真正明白朱自清大师《春》中,雨里“人家屋顶上全笼着一层薄烟”的美景了!碧叶片儿上,滚着晶莹的泪珠,一上一下,一左一右的,我敢说,这叶的泪珠,胜过海的珍珠,比它更纯,更亮,更柔,不是吗?飘着的,飘着的——落叶儿,泛黄着,穿过好密的雨,寻觅啊,自己的归宿。雨将它洗礼,给了它与众不同的透亮,黄的脸上泛出了新的光彩!
我,好喜欢,秋雨,你好美,你最美,像天使,像翩蝶。你不让人看你,而是用心去感觉,感觉秋的凉,感觉雨的爽,感觉自然的畅!