秋雨的抒情作文
秋雨下了一场又一场,天气一点点地变冷。我想这和我们的高考真是遥相呼应,等到春暖花开的时候,就意味着一切就要结束了。
而今天,我才看到树叶在秋雨的打击下开始变黄,开始凋落。大片大片的,毫不留情地往下掉。 以前的时候,看到这样的场景我会悲伤又凄凉地掉眼泪的。可是现在除了呆愣和稍微的震惊以外基本上无感了。也许真的是环境改变人,处于日日忙碌中的我已经没有机会和资格去研究春花秋月了。
不知道明天雨会不会停,我都好几天没有跑步了。老师说,高三拼的不仅是成绩,还有体力。
我愿意全力以赴这次与高考的约会。班主任让我们每天宣誓,每天净读那些毫无激情的老套的言语,才不信他的。我要写自己的心声,自己给自己打气。
我知道现在很晚了,钟表的指针很快要指向十二点,真是个充满魔力的时辰。可是身边的同学们都还在忙碌在自己的试卷里,不抬头,看到的迷雾里,有自己苦苦坚守的远方。