秋雨的抒情作文
喜欢秋雨,不知从何开始,有一种归属感,一种惺惺相惜的情愫,雨中踱步,溅起雨珠亲吻着木屐,撑伞漫游,任凭它冲刷着油纸伞,滴答滴答划过眼眸,抚摸脸颊。
昨夜听雨声,很轻,很柔。它不喧嚣浮华,归于平静。清晨,校园的紫荆花瓣坠落满地,雨水洗涤后,愈加明艳,楚楚可人,黛玉最是怜花,如若瞥见,是否感花伤己?埋葬落花。秋雨连绵,似乎想驻足停留,看遍这世间的繁华。路上是匆匆赶路的行人,他们加快步伐,生怕雨水沾湿衣袖。我走的很慢,伸手触摸着雨丝,感到无比的舒心愉悦,一种心灵触碰的惬意。路旁的树木更显青翠,草色碧绿,绿茵遍野,正享受着秋雨的滋润。虽已是入秋,却有一种生机盎然的光景。我停下脚步,告诉自己,这喧嚣的世界此刻与我无关。自古逢秋悲寂寥,人们只看到了生命的凋零,感叹时光的流逝,我要与刘禹锡同赋秋日胜春朝。他们习惯悲秋,不愿想起,也不愿提起那些曾经失落或者迷茫的一切,容易感伤,容易悲叹,抱怨生活的不公,患得患失。可是,人生不就是这样的吗?结,是解不完的。人生有了喜怒哀乐,我们更应该感谢生命赋予的一切,尽情享受悲伤与快乐。