诗歌朗诵作文
诗歌是什么?诗歌是一盏路灯,照亮我们前进的方向;诗歌是辽阔无垠的大海,从中可以挖到“宝藏”;诗歌是一把钥匙,它能够帮我们打开知识的大门。今天班队课,我们班举行了一次诗歌朗诵会,随我去看看吧!
林奕成简单描述下朗诵会规则后,我们便开始了。
先是王兵,王哲宇等人读了《小桥》这首诗,读完后,我的脑海里仿佛出现了作者重新走自己故乡的那座小桥一样,多么温馨的画面啊!作者金波利用了优美的语言来表达了自己对故乡的怀念,这就是诗歌的魅力所在啊!
接下来轮到我们组了,我的心里总是忐忑不安的,就像十五个吊桶打水——七上八下。因为在朗诵方面我是最不擅长的,常常读不出感情来,我们走到了讲台前,摆好队形后,我们便开始朗诵起了《夜晚,走进森林》,不一会儿,便到我了。此时我的心里一下子平静很多,当我读到“它们的生活十分艰难”时,我的脑海里出现了山猫以及它的孩子子啊山洞里挨饿,受凉的情景。它们可真的是一元钱买担菜——两篮(难)啊!当我读到“黑夜里还要奔波不息”时,我仿佛又看到了山猫在垃圾场,街道旁寻找食物的情景,它们真的是既可怜又伟大啊!当我们读到“犹如走进了诗情画意”时,我的眼前似乎出现了一片宁静,美丽的森林。终于读完了,班上响起了排山倒海的掌声……
该到了读《中华少年》的时候了,我们都站了起来,原本这些难读的词语现在也变得流口如云。我们用高亢、自豪的声音朗诵完了这首诗。
最后进入一等奖的朗诵时间了,听着他们的诗,我仿佛走进了诗的世界,一个个优美的句子,动听的语言使我陶醉不已,那些修辞手法添加到诗里面,更是美上加美。
诗歌不仅能陶治情操,令人心旷神怡,还能感受到诗歌的魅力呢!