开学第一课作文
我昨天下午放学回家,我立刻打开电视机,看了中央一台“开学第一课”幸福在哪里的内容,看了以后,对我教育很大。启发深刻。
幸福的童年是迈向幸福的一生。在电视里看到“解放”和“开国大典”两部电影。革命前辈在战火年代,不怕流血牺牲换来了我们的幸福,我们要珍惜今天的幸福,不忘过去,把我们的祖国过变得更加强大、富饶,这就是我们的幸福。
主持人介绍了几位人。有著名的乒乓球冠军邓亚萍,有航天英雄杨利伟,有盲人刘浩,还有一名山区老师,都用亲身经历体会都谈到了幸福在哪里?什么是幸福的事实。特别是10岁的盲人刘浩的话,对我启发很大。刘浩是一个盲人,但他内心里充满着阳光,充满着幸福的理想和志向。他7岁学钢琴,用针让他妈妈把谱子扎进布里,那时他脑子里全是音乐,自强、自信的精神。他说了我的眼睛虽然看不到,但是我内心里是明亮的,别人能干的,我也能干,要相信自己,幸福的路是光明的。他学了三年,在妈妈的教育和老师的培善下,终于在2007年,10岁的刘浩,拿下了国际钢琴比赛中的第三名。看了后,使我流下了眼泪。
幸福其实很简单,相信自己,你是最好的。人的一生遇到过许多挫折、痛苦、失败和困难等……只要努力学习,面对现实,克服困难,付出的越多,回报就越多,得到的幸福就越多,用自己的努力去实现自己的理想,只要相信自己,肯吃苦,有乐观、超越、自信、自强的精神。人家做不到的我一定要做到,永远走一条新路。
开学第一课使我懂得了,什么是幸福?幸福在哪里?幸福在无私奉献的高贵品质上;幸福在共同进步,一起分享;幸福在辛勤的汗水上;幸福在自强、自信,有超越,乐观的伟大志向;幸福把学到的知识用在建设伟大祖国的理想上。