暖流的作文
我的膝盖上还残留着一道狰狞的疤痕,可我看着这道疤痕,内心却充满着温暖的感觉。
中秋节前夕,星期五放学时,班主任惊到了,喊了包括我在内的三个人去楼梯口有事谈。我和另一位女同学已经到了,可还差一个。老师终于等不及了,紧锁着眉头说:“你去看看,是不是他又忘了?”
由于时间已经过了很久,我生怕补习课赶不上,便大踏步跨上楼梯。正当我心急如焚时,一脚踏空,只听“砰”的一声,我重重地摔在了地上。只感觉一阵钻心的疼痛,从膝盖处传来,我好想放声大哭啊!可是,我不好意思。环顾四周,幸好没人,要不然糗大了。
“能起来吗?我看你好像跌得不轻,我看到都吓死了。你没事走那么急干吗?”身旁传来一个温柔的女声。回头一看,是个温婉的女孩,好温暖的感觉。“没事!没事!”我连忙朝她挥挥手。硬撑着站起来,一颠一颠地去教室找那个同学。
当我听完老师教诲再次回教室时,又遇见了那个同学。
“你膝盖肯定破了,裤子都湿了!”我一弯腰,伸手往膝盖上一摸,手上全是黏黏糊糊的感觉,好像湿了。“妈呀!”突然我一下就要瘫软了般,心想,怪不得膝盖这么疼。
“我扶你吧?”她大步走上来,小心翼翼地抓住我的胳膊,把我拉到了灯光里。灯光下,我浅蓝色的裤子上染了鲜红的血迹,分外夺目。这时,我不禁皱起了眉头,那女生也被吓了一跳。
于是,一幅美好的画面便一直定格在了我的记忆里,那一刻,有暖流涌过心田。她扶着我,下了楼梯,到了平路。还需穿过一道走廊,才能到达校门。这条走廊,我仿佛走了一个世纪。在这个世纪里,有一个陌生的却温暖无比的女孩,小心地搀扶着我,关心着我,不是姐姐,却像姐姐那样温暖着我。看她担心的样子,安慰她的反倒成了我。
可是,那一刻,一直就那样温暖地留在了我的心里。