暖流的作文
午后的阳光随意地洒在大地上,仍带有一丝丝凉意的微风,轻拂起校园中的柳条,在这样和谐的环境中,学校组织的感恩励志报告会拉开了序幕。
主讲人宋老师面带着笑容走上讲台,他那风趣幽默的语言成功地引起了同学们的注意,传来一阵阵笑声。
宋老师收起笑容,换作一副认真的表情,同学们也不约而同地停止了嬉笑,目不转睛地盯着宋老师,生怕自己会错过了什么一般。在这一千多双眼睛的注视下,宋老师正式开始了自己的演讲。
他的话语铿锵有力,每一个字眼都在我们的心里激起共鸣,似乎他讲述的每一个案例都历历在目,不知不觉中,同学们的眼圈突然变得红红的,在眼光照耀下,还有什么亮晶晶的东西在眼眶里打转,不时滚落下来……
十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘。
老师,您是我们心灵的工程师!是您带领我们遨游知识的海洋,是您在我们受到挫折时伸出援助之手,是您培育桃李满天下。可是,您如我们父母一样,也拥有着自己的家庭,儿女,也有许多事情需要您去忙碌,奔波,需要您去呵护,照顾……可您还是义无反顾的把您宝贵的时间花在了我们这些学生们身上,我们这些总让您操心,劳累,没有一点血缘关系的学生们身上!
老师,谢谢!谢谢您所做的一切!伴随着感人的音乐,我泪如泉涌。
那么,在我们的记忆当中,是谁不顾夜晚的寒冷,带着生病的我们四处求医?是谁总不忘在我们出门前反复地叮咛?又是谁在我们上学后,一遍又一遍地收拾被我们弄乱的房间?
自然是你们,我的父母!是你们在我生病时焦虑地四处求医,是你们在我出门前不嫌麻烦地唠叨一句路上小心。
有人说过,父爱如山,母爱似海,正是有了这如山似海的爱,才使我们能像现在这样健康快乐的成长!
虽然报告会结束了,但我的内心早已被暖流溢满,同时我深深地体会到:
感恩要付出努力,感恩父母赐予我们美好的生命,感恩朋友给予我们珍贵的友谊,感恩师长带领我们遨游知识的涵养,感恩上苍赋予我们这个多姿多彩,富有生机的世界!