暖流的作文
鲜花感激雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感激天空,因为天空让它飞翔;高山感激大地,因为大地让它高耸……我感激您明眸的凝视,因为它像一股暖流,永远奔流在我心谷。
那是冬日里的一天,家中只有我与爸爸。雪刚停,一个白色的世界。此时我听见楼下有人在叫我,哦!是虎子在叫我下去玩雪,正好雪停了。但是爸爸怕我冻坏,不想让我出去。但我十分想去玩儿,在我百般劝说下,爸爸同意了,叮嘱我多穿点衣服。可我因玩心急切,只拿了一件外套便跑出门了。
我玩得十分开心,但是不出一会儿,我便感觉到寒冷,但没太在意。接下来,我便开始流鼻涕,打喷嚏,还有点打寒颤。我有点想回家了,但是因为我十分喜欢与伙伴们玩儿,特别是打雪仗,被玩心束缚所以我没有回家。
大概又过了十分钟,我真的耐不住了。俗话说得好:“好汉不吃眼前亏!”我决定回家。“我先回去了,我……我不玩了。”说完,我便夹紧身体,艰难地往家赶。
就在我快要到家的时候,我隐约看见了一个熟悉的身影向我跑了过来手上还拿个什么东西。
竟然是爸爸!他迈着大大的步伐,加快地跑了过来,他看到了我,跑过来一句话也没说,直接将一件厚厚的大棉袄给我穿上。爸爸的眼神中充满着对我的关心和温暖。他迅速帮我把拉链拉上,生怕冷风吹到我。我很快不再感到寒冷了,仿佛一股暖流流进了我的心谷。
“冻坏了吧,让你多穿点衣服,你怎么就不听呢?我担心你冻着,所以赶紧拿了一件棉袄下来。”
“爸,我错了。”
“下次不要再这样了!走,回家赶紧去喝点热水,暖暖身子。”爸爸的眼睛里充满了关心,我深深地感受到了爸爸对我浓浓的爱意,又有一股暖流流进了我的心中!
现在爸爸因为工作原因,不能和我生活在一起,但那次他给我的爱与温暖却一直在我心中。
我就像一棵小草,您就像我的阳光,给我无尽的温暖,您的温暖让我健康茁壮地成长!