周末的晚上,你总能看见一对父子沿着世纪大道,经过城山路练习跑步,憨实的两个身体,努力的摇摆着前进,没错,那就是我和我老爸!当我们锻炼完一进家门,就听到一个女高音说到:赶紧洗澡去,臭死了!这自然就是我的老妈!
我的老妈是个爱干净,脾气有点大的人,她不许我不洗手吃东西,不许我乱扔脏衣服,不许我书桌上堆杂物,不许这,不许那,一旦碰触了她的底线,那暴脾气就一发不可收拾!记得有一次我怕冷躲在被窝里不愿起床,一不小心又开始做梦,一声河东狮吼把我拉回了现实:“都几点了,还在睡?”说完,抓起两条被子一下子就掀了个底朝天!我只能甘拜下风!
老爸是个知识渊博,风趣幽默,脾气特别好的人!他就像百科全书,我的问题从来没有难倒过他,他总能给我们带来欢乐,有次,他突然严肃地对我们说:“今天我诗兴大发,为你们吟诗一首吧”,说着就自言自语道:“书到用时方恨少,钱到月底不够花”,刚刚说完,我就笑趴在地上,妈妈也直说他是个“活宝”!
我总想老爸老妈差别怎么那么大呢?一个胖,一个瘦,一个慢,一个急,一个好静,一个好动,他们性格各异,但他们有一个共同的特点,就是:比我!他们给予了我生命,并让我一直感受着幸福,我足够了!