我的家里有口五人,他们分别是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。我爱我的家。
先给你介绍一下我的爸爸吧。他是一个“工作狂”,每天工作至少要十六个小时,经常加班到凌晨一、两点才能回来,从不抱怨。
再给你说说我的妈妈吧。她是一个“好学狂”,每天都要学习关于政治和股票等方面的知识。书成了她的好伙伴,常常学习到三更半夜,连生病的时候也与书形影不离。她很关心我的学习,每天都要细心地检查我的作业,用心地寻找薄弱点,耐心地帮我补缺补漏。说真的,我的成绩在班级一直名列前茅,是我和妈妈一起努力的结果,我由衷的感谢可亲可敬的妈妈!
还有我的奶奶,她是个“节省狂”。她只坐我爸爸的小汽车,因为她觉得公交车太贵了。有一次,我妈妈用五元钱买了两斤香蕉,非常难吃,可她只用两元就买了两斤香蕉,虽然外观不好看,却非常甜。奶奶真是讲价高手啊!我真对他佩服得五体投地。
最后,一定要给你说说我哦!我是一个“电视狂”,每天一有空就想看电视。可是,我妈妈觉得电视看太多了,会影响视力、影响学习,所以一周只让我看一、两个节目。很多次真想大声说:妈妈,您能不能还给我自由啊!可每次都欲言又止。因为想说时,眼前总是浮现出一个“爱”的图案。
我爱我的家,生活在这样的家里,我觉得很幸福!