清洁工作文
短短的头发,黑黑的皮肤,脸上有几条皱纹,天天拿着个扫把,你知道她是谁吗?她就是我们小区的清洁工张阿姨,大家也叫她们为“美容师”。
张阿姨每天都拿着个扫把在我们小区门口忙忙碌碌地扫地,她的年龄已经有五十多岁了,个子不高,胖胖的。有一次我走出家门口正在等电梯就看见她在我们这层的走廊上弯腰扫地,擦窗户,我好奇地走上前问:“阿姨,您每天上班时间长吗?打扫这么多楼层是不是很辛苦?”阿姨笑着回答说:“每天上班十二个小时也不是很辛苦啦,偶尔累了就坐着休息一会。”接着阿姨又说:“能为大家服务我很开心。”刚说完电梯就来了,我赶紧跟阿姨说:“阿姨再见,您辛苦了!”然后她转身继续的忙碌着……
清洁工为我们服务很辛苦但她们没有一句怨言,我们平时要做到不要随便丢垃圾,保护环境,从自我做起就能减轻她们的一点负担。