清洁工作文
同学们都有值得敬佩的人:努力练字的朋友,努力拼搏自强不息的叔叔阿姨,业余时间努力学习外语的妈妈们,但我最敬佩的是那些不顾严寒酷暑默默工作的清洁工们。
有人会问我:“清洁工能佩服什么?”我总是很自信的回答清洁工扫大街和马路,很脏,但是你有没有想过他们是干什么的?不就是为了我们的城市,为了我们的生活环境吗?
去年冬天的一个早上,我起得很早。路灯还亮着,车也不多,但路上已经有很多清洁工了。因为当时时间很早,所以很冷,但是清洁工为了方便打扫也没怎么穿,但是手一直没停过。冻红的手总是拿着僵硬的扫帚,一会儿也不放下,就那么扫啊扫……身后堆了一堆堆垃圾。
清洁工从来不宣传自己,用一双手清洁我们的城市。
我们应该向清洁工学习,学习默默无闻和无私奉献的精神。事实上,清洁工是我们城市的一道美丽风景,他们是当之无愧的“城市美容师”。