今天下午,我们去镇江看元宵节。路上看到人山人海。当然大部分都是来看元宵节的。
当我们到达目的地时,已经6: 30了。该吃饭了。要知道镇江最有特色的一道菜就是锅盖面。有人就想问,面条不是一锅煮盖着的吗?不,不,不,这是不同的面条。在古代,一个人在一个大锅里煮面条,但是如果他不小心,盖子就会掉下来。结果他吃的时候很好吃。这是锅盖面。
走在那条古色古香的街上,边走边吃。因为今年是猴年,我请画唐华的爷爷画了一只猴子。看爷爷熟练。从头开始,一笔接一笔,一气呵成,眼睛都盯不住了,口水都已经掉了。