又到了一年一度的元宵节,吃汤圆,看花灯是元宵节的传统习俗。还不到7点,人们全家就早早的去看花灯。
灯展区在大沙河畔,一路上,游人如织。街道旁五颜六色的街灯也为节日增添了不少喜庆的色彩。人们随着人流向大沙河涌去,由于人多,脚下走不快,可心早就跟着目光飞到了大沙河畔。
远望去,只见灯展区来来往往的游人络绎不绝,人山人海。无数的花灯像一条金色巨龙盘旋在大沙河畔,蜿蜒向前,一直延伸到远方,和天上的星星相互辉映。人们不由加快了脚步。
进入灯展区,首先映入眼帘的是一个巨大的龙灯,瞧,这龙张着血盆的大口,挥动着有力的爪子,浑身上下披满了金色的鳞片,身躯矫健,好像正要腾空飞起。
“爸爸爸爸,快来看!”我指着一个憨态可掬的福娃灯,兴奋地喊道。只见福娃灯好像一个舞台,台上两个福娃展开双臂,睁着圆溜溜的大眼睛,乐呵呵地笑着向人们跑来,好像正在欢迎一个个游人的到来。
再往前走,又见、鼓灯、兔灯、蛇灯、羊灯,还有莲花灯、玉米灯等,数不胜数,让人目不暇接。
“瞧,这灯真好看!”爸爸指着前面的彩灯对人们说。人们往前望去,只见好几棵红的、绿的、黄的、粉的彩色树矗立在路旁,五彩缤纷,色泽艳丽,仿佛一个彩色的童话世界。游人们纷纷驻足观看,拍照,想留住这绚丽的景色。人们拉着爸爸不停地拍照。
随后,人们又随着人流,又一个精致的灯浮现在人们的眼前,这是一艘扬帆起航的船灯,只见这艘船好像正乘风破浪,行驶在茫茫的大海上。船帆上“金蛇献瑞”四字格外引人注目。
咦,天上怎么也飘着灯笼?啊!原来有人放孔明灯,孔明灯代表了愿望,很多人放上孔明灯许下了美好的愿望。孔明灯冉冉升起在明亮的夜空,像一颗颗明亮的星星,一闪一闪的,载着人们的许多愿望在天上自由飞着。
月亮早已爬上了半空,但观灯的人还是久久不愿离去,各种彩灯就像夜空中的繁星一样闪烁着。真是“一夜花灯醉,只愿春意浓。