看灯会作文
每年的正月十五人们都有看灯会的习俗,今年也不例外,晚上我和家人一起到区政府那里看灯会。
在远处看,灯会入口处,有两头牛,互相对视着,好像比谁欢迎的人数多。往里走,我看到了许多鱼站在道路两旁,嘴里吐着大泡泡,也在欢迎着大家。向右走,就看到了三头牛在一起玩跷跷板,其中有一头牛,手里拿着一个球,在跷跷板中间倒立着,给游客表演精彩的杂技。在灯会展中间,有一个巨大的花灯,它的左右两旁有两头牛,手里拿着对联上面写着祝福语。最引人注目的地方有两个,一个是“桃园”,另一个是“动物园”。先给大家介绍桃园。桃园里面的桃子非常大,让人有一种想吃掉它们的感觉。尤其是桃园里面的小猴子,非常生动形象,拿桃子的动作惟妙惟肖。接下来介绍动物园。动物园里有好几种动物,如:鹤,鸡,鼠,牛,凤凰。他们长得非常可爱,其中:鼠,牛,凤凰是最吸引人的,它们做的非常大,所以有许多人来它们这照相。