看灯会作文
今天下午,我特别神速的把作业写完了,而且我特别得开心:你们知道为什么吗?大家可以猜一下,不行!我还是提前说出来了吧!我心心念念要去看得园博园灯会马上就要实现了。妈妈已经答应我了,我今晚就可以看到色彩斑斓的灯了。
一路上,我跟我的妹妹谈笑风生,不知不觉地就到了,好快啊!下了车,我们一行人向园博园大门出发,我跟妹妹比赛看谁先到。结果人太多,妈妈不同意我们俩比赛。有一点点失望,不然我肯定赢。到了门口,我大吃一惊:好漂亮啊!一幅幅栩栩如生地灯出现在我面前,比巨人还要大,上面写着“20xx年园博园新春灯会”。多么得壮观呀!第一个“十二生肖”,我找呀找呀!终于找到了我的“星座牛”,它是一个蓝色的灯,坐在一个红色布满花红色花的柱子上,灯花师傅手好巧,可以设计出那么多不同的灯,对于一个不爱拍照的我来说嚷着拍了好多。荷花灯好美,一朵连着一朵粉嫩粉嫩的,我们接着来到主展馆,这里面比外面漂亮多了,好多猪灯。今年是猪年,祝大家“猪年大吉”!看完主展馆,来到新年的“好句”,第一句是“学业有成”,妈妈说:“快点!这个一定要拍一张”,这句话也是她一直念叨在耳边的。第二句是“领压岁钱”,这些都是我很喜欢的呢!不远处一个好大的财神爷,他穿着红红得长袍站在财宝上面,手上拿着“恭喜发财”,旁边还有小朋友围着他,真的不知道用什么言语来形容,大家来猜猜下面是什么吧!它是一条龙,好长得身子一圈一圈缠起来给我们做了一个大拱门,金黄金黄的身子在灯光照耀下显得格外亮,走在龙的身体下面仿佛感到自己在水里。
最精彩的往往是最后才出现,我看到了叫它“水中月色”。“妈妈快看!孔雀它怎么会在水面上漂浮?”羽毛黄黄的、还有粉色、红色、蓝色、好想看它开屏。两边绿绿的山水攀附着孔雀让它那么耀眼,倒映在湖水里真的无与伦比。妹妹也看到了缠住我,“姐姐,水面上的成语你看到没?读一下”,原来是“凤舞九天百鸟和鸣”真真切切地应了这两句,太漂亮了!真希望可以天天看到!
今天晚上真开心啊!你们想来看吗?要是想一定要快一点哦,妈妈说很快就结束了。