看灯会作文
星期六下午,我和妈妈去中华门看灯。我们踩着古老的城砖爬上了瓮城。首先映入眼帘的是高大的“青奥灯”,“青奥灯”的中间有一根大柱子,柱子上写着“青奥之光”四个大字。柱子的周围,有许多运动项目的标志。我们绕着花灯走一圈,不禁对20xx年得青奥会充满了期盼。
我们又来到“魅力香港”花灯前。花灯好似卧在大海上,花灯的中央是一朵金色的紫荆花。紫荆花的上方,是香港特别行政区的标志,在它的旁边,是鳞次栉比的大楼。每一座大楼都顶天立地,十分壮观。我和妈妈忍不住在花灯前拍了很多照片。一路上,我还看到了各种各样的灯:有象棋灯、财神爷灯、宝塔灯、六朝古都灯、兔子灯等。每一个花灯都制作精美,栩栩如生,令人眼花缭乱。
经过了武定门,最后来到了东水关公园。东水关下,人来人往,欢笑声不绝于耳。人们都在欣赏花灯。美丽的花灯真令人流连忘返!