看灯会作文
今天是正月二十,天气晴朗,妈妈说晚上带我去看灯会,我充满了好奇。
我们吃过晚饭后,向秋雪湖进发,在路上,我非常的激动,一直想灯会是什么样儿的,在进入秋雪湖的大道上,两边电线杆上都挂着红灯笼,节日的气氛很浓厚。我们很快就来到了秋雪湖门口,首先映入眼帘的是“秋雪湖灯会节”几个大字,我和妈妈在门口留影纪念。
进入秋雪湖大门,我被眼前的景象惊呆了,各种灯五颜六色,形态各异,首先看到湖中有一条龙,好像象征着伟大的祖国龙腾飞跃,旁边有一个大金猪的灯,我想今年是猪年,意味着猪事顺利。接着我们欣赏了一些带有历史色彩的灯,妈妈对我说,每个灯都有一个历史故事,我想还是要多读书,知识到处都能用到啊。
随后我们来到了一个宽阔的广场,只听广播里说马上就要焰火表演了,大家都很激动,很快焰火放了起来,星光璀璨,烟花在空中展现不同的图案,真是太漂亮了,许多观众不由自主地拿起手机拍起来,抓拍惊人的一刻。
今天看灯会走了很多路,虽然很累,但我收获了很多,也玩得很开心。