篮球比赛作文
“咚咚!”,一阵阵篮球的击地声沉重而有力量,震动着大地,经过几节课的训练,我的球技也越来越娴熟,即使面对那些老学员,也有一搏之力。
最后一节课,教练让我们进行了篮球比赛。虽是第一次上赛场,心中也有对胜利的信心。“嘘”!比赛开始了,对方队长以熟练的球技避开我方队员的层层防御,胯下绕球,一个个动作精巧异常,毫无丝毫破绽,我在篮筐下静待佳机,伺机而动,等待他投篮的那一刻,发出致命的一击。对方队长做了个假动作,突围到篮筐下方,一个精准的三步上篮投出了球,就是现在,球将要飞出的那一刹那,我以迅雷不及掩耳之势,终身一跃,抢下篮板,顿时,对方队员如潮水般涌了过来,迅速包围了,将我围在了核心,寸步难行,我队队长发现了一个空挡,朝我使了个眼色,我瞄准空挡,将球扔了出去,对方队员措手不及,队长一个熟练的三步上篮,将球不偏不倚完美地投入了篮筐,我队暂时领先。
对方追分心切,第二回合,对方宛如猛虎下山一般,来势凶猛,攻击、传球,一个个动作有条不乱,势如破竹,气势汹汹地朝栏下逼近。我冲过去盯防,对方使了一个假动作将球传给我身后的人,迅速一投,进了,我们比分追平了。
看来对方实力深不可测呀,如今已经来到了决胜局,一定要赢!一股蓬勃的斗志在我们的心中燃起,开始进攻了,对方的防御滴水不漏,完全没有渗透的机会,这是逼我们投二分球啊,队长屏住呼吸,瞄准篮框,奋力一投,“咚”篮球撞到了篮筐,失败了,篮球落入了对方之手,我们毫不气馁,对着对方队长死缠滥打,也许是他急躁了吧,运球出现了失误,我看准时机,一把夺走了球,对方队员又迅速包围了过来。没有任何突围的可能,我努力平下急躁的心,既然不能突围只能在三分区投球了。可是这么远怎么可能呢?队长二分球都失败了。不行!与其坐以待毙不如奋力一搏,我们的想法如果不能突破现状就不会有崭新的明天,如果冲破不了已经顿住的思路,你就找不到人生之路的前进方向!如果不能创新,又怎能做一个始终走在时代前列的先锋人物呢?我屏住呼吸,蹲下身子,瞄准篮筐,奋力一跃,整个动作一气呵成,球在空中化作一道华丽的弧线,“快了,快进了”周围的空气仿佛都凝固了,时间定格在了投入筐中的那一刻,突然场上爆发出一阵阵盘山倒海般的欢呼声,我成功了。
这也许是我经历过的最精彩,最富有成就感的比赛吧,面对困难,唯一的解决方案就是保持比别人更旺盛的斗志与意志力,如果这样,那你面对成功只有一步之遥了!