篮球比赛作文
体育课又可以打篮球比赛啦!
老师帮我们分组:我、王腾鑫、温壮壮、吴逢熠、陈子杭一队,林兰舟、王涵、高钦备、黄子恒、姜周佐一队。
比赛开始了,我方吴逢熠先发制人,一闪,又一闪。不好,林兰舟来了,吴逢熠用力一撞,林兰舟连忙闪开。可王涵又来阻拦,吴逢熠赶紧把球传给陈子杭。陈子杭一跳一投,没进。不好,球被林兰舟抢走了!林兰舟朝我方篮球架扑来,可是反手的只有我一人,林兰舟看我来阻拦,一个“豁虎跳",又来个360度大旋转,一投,球进了。2比0。我赶紧叫来王腾鑫和温壮壮,叫他们和我组成“三角三步防”,如果中间来人,我和温壮壮去防,对方一旦传球,王腾鑫去防。抢球到最后,抢不到球我们再去补上,决不会让对方有空可转,连0。5分也不给!
开始了比赛!我方吴逢光熠大显身手,王涵再一次阻拦他。吴逢熠身子一跌,将球传给陈紫函。可姜周佐、黄子恒、高钦备一起上。陈紫函手忙脚乱,不知从何下手。还好逢光熠感到陈紫函又把球传给他。逢光熠擦了一下空隙,一跳,球腾空跃起,在空中划了一个“s”型。万岁进球了,逢光熠一万岁,2比2打平。
可是,林兰舟不服输,飞奔而来。“三不防来也”,我和温壮壮来防林兰舟。我和温壮壮一跳,哇温壮壮把球抢过来了他又把球传给了逢光熠。逢光熠又冲过去,球进了,2比4。
王涵大怒,运着球,气冲冲地跑过来。完了,我和温壮壮怎么防也防不住。王腾鑫既然打破记录,来防王涵。王涵左一闪右一闪,像一只猴子。逢光熠见状,跑过来帮忙。王涵被死死地包围在正方形里,直到时间20秒的时候。完了,不能动了,王涵一轻手,逢光熠又跑到敌方,又进一球,2比6反败为胜。
后言:比赛不是为输赢,友谊才是第一。只攻击,不防守,厉害的队友也会变输哦。