篮球比赛作文
篮球比赛、足球比赛这样的节目我只在电视上看过,你说我没参加过,那可不一定,我还真经历过一次令人难忘的球赛呢!
不知怎么了,我就爱上了篮球,听教练说:“只要打得好,就有机会打比赛!”我两眼放光,太好了,我也可以像电视中的运动员一样绽放光彩了!
星期四的下午,天空中的云早已懒懒散散,只有那已经沉入西边的夕阳振奋着我们,使我们热血沸腾。两个比赛队伍摩拳擦掌,我们早已经跃跃欲试、蓄势待发,看来等会儿会发生一场十分精彩的“决斗”呢!比赛在那声清脆的哨声中开始了,我们迅速排成探讨过的队形,大家都十分专注,一丝不苟!可是,对方那边的一个“小胖”,他手脚并用,与他的好搭档“电线杆”十分团结,“小胖”在他队友的掩护下,一个跳起,好似飞起来一样,双手潇洒地一挥扣篮,夺得一分,暂时领先我队,他们的队友冲上来对他喝彩,我心中十分羡慕,也更添加了几分着急,暗自将刚才的动作记在心里,看我的!我也学着“小胖”同学的样子,迈开大步向前,起跳!扣篮!可令我没想到的是,那个动作这么难,我滑倒了,对方的一个队员还被我压伤了手指,不能再战,比赛被迫中止了。我的队友们过来嘲笑我,对手大骂我,我心中一阵羞愧和难过:都怪我急着想展现自己,才弄出了这么多事。
天色也像我的心,阴沉、暗淡,紧张的气氛也随之增加,但是在那一些清理场地的人中,有一个陌生人对我投来了鼓励的目光,我顿时像被闪电击中了似的,沉思片刻后,我又重新自信满满地走向比赛场。比赛又重新开始了,我们的教练脸上露出一丝笑容:“这次球给我好好打,可别出错了。”啦啦队也不断挥舞着彩球:“红队加油!”加油声在我们的耳边飘荡,我手“粘”篮球,看准了身旁的一个队友,用眼神打了个暗号后,双手左一摆右一摆,令别人看着像另一个人似的,我用一个假动作,成功地骗过了对方,把球传给了队友,球在空中划出一道弧线,连同我的希望和力量一起传给了他。加油!队友也像变了个人,浑身充满了力量,只见他眼一沉,瞄准、起跳后,用一个三分球决定了胜负。
这次比赛后,我和队友击了一个掌,这一掌让我知道了团结、合作是多么重要,我不但交到了朋友,而且还学会了技能,我会在今后的日子里,珍惜这份友谊,熟练自己的技能,这样我就能不断提升了,这真是一次充满激情、热血的比赛!