篮球比赛作文
篮球是世界上三大球系之一,也是许多人的爱好。而我也热爱篮球,有一次的篮球比赛使我至今难忘。
记得那一次,我和往常一样,第一个来到篮球场上。过了一会儿,其他人也陆陆续续到了。我先找一个同学比试一下,以熟知自己的实力。我们以单块的方式决定球权,那位同学一投没中。我拿到球快速进攻,在他毫无防备之下,一个转身越过防线,上篮,“中了!”我兴奋地大声叫道。
这时老师来了。我们先运球跑十圈,再做热身操。“先定型投篮,再三步上篮,最后打比赛。”老师说。一次次定型投篮,我也有了手感。上篮可是我经常练习的,到了上篮,我每次都中。这无疑给我打了一针强心剂。
到了打比赛,我们分好队,再决定发球权。也还是由老师用单块来决定谁先发球。“嗖”一声,球在球框上转了起来,我的心提到了嗓子眼了。“进了!”我心里暗自高兴。我们队得到了球权。接下来由静杰来洗球。静杰把球传给了我,我运着球向篮下跑去。我正要上篮的时候,对方的一名队员想要盖帽,我转身欲拦截,可万万没想到我身后竟然还有一个敌人,把球盖掉了。唉,好好的一个表现机会就这样不翼而飞了。对手开始进攻,他们如猛虎般地进攻,把我们打得措手不及。
一个对手有了空位,敌方把球传给他,他要投篮。就在这紧要关头,我方队员飞奔过去,将球盖掉了。他运着球向敌方篮下跑去,到篮下停下来,要投篮。这时有三个敌人把他包围,他无法投篮只好将球传给我,正好静杰在篮下,我要将球传给静杰,但被对手看出破绽。我做了一个假动作,对手扑了个空,我趁机传给静杰。静杰一个上篮,球要掉出来,在这生死之关,我跑过去将球一投。“进了!”全场欢呼雀跃,感谢队员们的团结协作,真是有惊无险啊!
这一次篮球比赛,让我知道了打篮球不仅要靠技术,还要靠队员们团结一心、共同制胜。