篮球比赛作文
“加油!加油!”一声声青筋暴突的大喊,环绕着整个操场。
学校在举行篮球比赛。
现在,场上的主角,有一半是我们班的男队员。赛场上人影逸逸,赛场下人声鼎沸!操场上最注目的燥点—就是那个在队员手上来回传动的篮球。所有人都目不转睛地盯着它,跟随着它的滚动而悲而喜;所有人的心脏都被场上热腾腾的气氛煮沸,不停地翻滚着。
看,投篮,进了!我们班欢呼雀跃!我们的拉拉队员在场外大声地呼喊着队员的名字,异口同声地说:“你真棒!好样的!继续加油!”而比赛的另一半队员和所在班的同学则面红耳赤,怒瞪着我们班的同学和队员,显得很不服气,很不舒服。看,篮球又动起来了!我们班的队员在带球截。对峙既紧张又持久。两个队员,一个弯着腰,对方的队员在拦拍着球。碎步逼进;一个张着胃,挺着脚,碎步侧退。一个像偷袭鸡笼的狐理,机苦地瞄准着对方出现闪失的当口逃窜;一个像捕食的老鹰,随时都要夺走对方手中的“美味佳肴”。对峙的两个队员斗红了眼,他们的眼神一对接,我似乎看到有电火花喷派出来,还能听到电流与电流碰恤姗烧的声音。磁啦啦啦的,很恐怖!
看,一个长传,球在空中画出一个长弧,又是我们的队员一个高眺,抢先把球稳稳地卡在自己花开的双手间!接粉又是一个转身,接着又是一个虚晃手势,接着又是一个鲤鱼打挺,好的,球出手了,吮,玻在篮板上,弹进篮环里里
对方又怒瞪起我们的队员和我们班的同学了。不过,怒瞪是没有用的,因为实力摆在面前,十几个回合下来,我们班最终砚了!我们的队员和同学,人人脸上洋滋着胜利的喜悦。没有人觉得我们有什么不对的,因为,我们点了,胜利是需要庆贺的。
“加油!加油!”一声声青筋易突的大喊,余音依然环绕着整个操场。