篮球比赛作文
虽然我们打过篮球,跟朋友进行比赛。可是老师会带你们举行篮球比赛吗?今天,我们的作文老师邱老师,就为我们全班的同学举行了一场别开生面的篮球比赛。
这个星期2,我们的作文邱老师说星期4,我们再来上课的那天,要让我们在楼下举行一次篮球比赛。邱老师还说要给我们请个裁判呢!听到这消息,全班同学都欢呼起来,准备在星期四大显身手。
我等啊等,终于到了星期4,我早早的来到了学校。已经有一些同学在那了。过了一会儿,其他同学也碌碌续续的到了学校。
等人到齐后,邱老师也笑吟吟的拿着一个篮球,不紧不慢的走过来。邱老师身后跟着一个人,原来他就是我们的裁判。
裁判让我们排队,男生一行,女生一行。我们男生先打篮球,裁判又把男生分成两排,一排两队。
我们第一排的人先打。裁判让我担任我队的队长,让一个个子很高的人当另一队的队长。
裁判让我和那个队的队长站到球场中间来抢球。随着一声尖锐的哨响,还未上场的球员大声呐喊:“加油!加油!”裁判把球往空中抛起,我们两个队长猛力朝空中跳起抢球。那个队的队长碰到球,立即把球往我身后扔,不过我身后都是我的队友。我一个队友抢到球,立即奔向队方篮球架下,可是对方球员一见他接到球,就如饿虎看见了食物,洪水决口一般,全部冲过来抢球,真是铜墙铁壁,队友冲不过去。我的队友们也不甘示弱,冲上去护住拿到球的队友,双方人群挤成一堆。
突然有一个人,带着球直冲我方的篮球架。原来是对方的队员,因为我们所有人都在抢球,没有一个人防守。结果让他轻松地跑到篮筐那里,一个远程投篮,投进了球。时间到了,我们队以1:0惨败。
后面还有两场比赛,男生一场,女生一场。这两场比赛中,最让我觉得有趣的一场比赛是女生的比赛。女生比赛,裁判发球后,有一位女同学抢到了球。可她接下来的举动让我们大家开怀大笑,那个女生拿到球后,立即跑到自己这方篮筐的旁边,投起“乌龙球”来,而且还投了3、4个!
这次的篮球比赛非常有趣。我还在比赛中知道了,打篮球不仅要有人进攻,还得有人防守,不然就会输的很惨的!