篮球比赛作文
这个假期,妈妈给我报了一个篮球班,我不但认识了很多新朋友,学会了打篮球,还参加了一场难忘的篮球比赛。
刚开始,我连拍球都不会,但是经过教练一次次的指导,队友们的示范、帮助,我终于学会了拍球、运球、传球、投篮。
一天晚上,教练告诉我们一个好消息,一周后市里举行一场“启明星”杯少年儿童篮球赛,自愿报名。我听到这个消息后有点不敢报名,因为我觉得自己练得不够好。教练和妈妈都鼓励我参加,我可以打得很好,于是,我也报名了。
在接下来的一周里,我每天都在勤奋练习,为这次比赛而努力奋斗。
比赛这天终于到了,我很激动也很紧张,比赛前,我和队友们互相击掌鼓励。
比赛开始了,我们每人找好自己的防守对象,对方的球发出去了,由于没有经验,我们让对方先进了一球,得了两分,随后,我从我的防守对象三号队员手中成功把球抢过来,我马上转身,向篮筐跑去,对手几个人把我包围了,我的队友跑到篮筐下面给我一个眼色,我把球传给了他,他一跃而起,把球投进了篮筐,我们也得了两分,台下响起了热烈的掌声。
比赛还在继续,对方要求换人,他们换上来一个大高个,我和我的队友互相看了一眼,马上围了上去,大高个摆脱不了我们两个的防守,试图把球传给他的队友,球飞起来的那一刻,我纵身一跃,把球抢了过来,一个后转身就甩掉了那个大高个,把球传给了离篮筐最近的唐唐。在对手围攻唐唐的时候,他成功地把球传给了我,这时比赛还剩30秒钟,我奋力向篮筐跑去,时间好像静止不动了,我屏住了呼吸,把球投向篮筐,只听“哐”的一声,球进了!是一个三分球,台下响起了雷鸣般的掌声,同时裁判的哨声响起了,比赛结束了,我们赢了。这次比赛中,我们取得了第三名,虽然是季军,但是我们都很高兴,大家欢呼雀跃。
没想到,我竟然喜欢上了篮球,小小的球在我们的手中传来传去,让我知道了团队合作的重要性,只要大家团结,一定会成功,战胜一切困难。