篮球比赛作文
周末,我和爸爸一起去朝来森林公园(三期)去打篮球,这是我去公园的第二次了,所以,路上的建筑物,出口我可以记一小部分了,就比如说:从东风南路上四环主路,然后行驶几千米就从姜庄湖出口驶出,走一二百米后驶居然之家旁边的路。之后的我就记得不太清楚了。
到了朝来森林公园(三期)的门口,我一看,里面好多车啊!看来这里来的人还是蛮多的,就是自行车(20寸以上)不能带进去,进了公园,左边就是停车场,右面则是进入公园的小路。一直往前走,然后右转就是篮球场了。我放下背包,迅速从背包里拿出篮球,在场上练习。二十分钟过后,篮球场上的人渐渐多了起来,有一个叔叔提议:“我们打篮球比赛吧,正好五个人对五个人,带上几个小朋友!”“好啊!”大家赞叹道。开始分队:我们队有两个大人,(①号和②号)三个小朋友(③④⑤号)分别的任务是三分,抢篮板,投罚球,盖帽和抢断;比赛开始,我们队的②号以个子高的优势抢到了球,他左右手轮流打着球,突破到了篮筐下,他并没有投篮,而是做了个假动作,传给早以准备好投三分的①号,咻!一个漂亮的三分投进了!我们以三比零领先。②号把球递给了对方,对方发球。对方的主力往高一抛,想传给队友,但被聪明的②号抢断,原来他早知道对手向高处抛给他的队友,因为四周都被我们的队友围住了,于是他用力一跳,从空中抢到了球!好球!②号传给了③号,只见他在罚球线上投了个精准无误的罚球,我们以五比零领先!对手发球,这次没有被拦下,而被我抢断了,我迅速传给在篮筐下的④号,他一个单手扣篮,结束了这场比赛。
看天色已晚,我们离开公园的路上还在讨论这场篮球赛,队友们的配合,像是之前打过很多场比赛一样,大家还相约下个周末再来一场友谊赛。