篮球比赛作文
“赶快,我们班和六(5)班的篮球赛马上开始了”。随着一阵阵急促的喊声,我马上放下了手中的课外书。飞奔似的跑出了教室。
下了楼梯道,就看见球场上已形成了厚厚的人墙,围观的同学把整个球场围的水泄不通。“我们能蠃,我们才能蠃”的呼喊声此起彼伏。为了看到精彩的球赛,我费了九牛二虎之力才挤到前面,只见队员们个个精神抖擞,穿着整齐的队服,六(5)班的队员是清一色的红色衣服,象一簇簇红色的火焰。我们班队员的衣服都是白色,看起来格外健壮威武。双方的队员们都站在球场一侧,个个是摩拳擦掌、跃跃欲试。
随着一声哨响,激烈的比赛开始了。只见裁判员田老师把球高高抛起,双方争球的队员同时向上一跃开始争球,拼劲儿一点也不亚于NBA篮球赛。我们班的常伟同学发挥了个子高的优势先抢到了球,他带着球,脚象踩风一样,飞快地向篮球架跑去。到了篮球架下,正要投球,可对方一个同学突然挡在他前面。只见他猛地一转身,迅速地把球传给了自己的队员,球也好象长了眼睛似的,准确地送到了自己队员的手中。接着,这位同学大步跨到篮球架下,纵身一跃,把篮球送进了篮筐中,周围立刻响起了一阵热烈的掌声。我们班的熊焱铭激动地一跃而起,落脚时却把脚抬了起来,一下坐地上了,他又急忙站起来,拍了拍身上的灰,痛得他呲着嘴,脸上却还是笑容。可当篮球落下来时,被六(5)班一个同学抢去了。“怎么办”,我的心一下揪了起来。还好,我们班的同学“嗖”的一下蹿在他前面又把球抢了回来,然后迅速运球,左冲右突,临场如突奔离弦之箭、决堤之水,一泻千里其势难当,他攻到篮下,跳起、抬臂、压腕,那球在空中划出一道弧线,飞向了篮框正中。漂亮!好一个干净利落的“空中开花”!我们也兴奋地一蹦三尺寸高,情不自禁地边拍手边高兴地大喊:“球进了”、 “球进了”!连胡老师也好像回到了童年时代,也和我们一起拍起手跳了起来。哎呀,不妙,球又被对方抢去了,队方的球员足下生风,朝前飞奔,可受到我们的队员阻挡,又把球传到了其他队员手中……。最终,我们以54:18轻松取胜。
比赛结束了,可同学们意犹未尽,仍在说着、唱着,笑声传遍了校园的每一个角落。篮球运动既能锻炼身体和意志,又能缓解学习压力,真希望以后能够多举办这种活动。