篮球比赛作文
初秋的一天,阳光普照着大地,校园操场上,洋溢着欢乐又活泼的气氛。
“稍息,立正,向右看齐……”体育委员把队伍集合好后,体育老师发话了:“今年呢,学校要举行一场篮球比赛,有能力的同学可以报名参加。”话音刚落,同学们便纷纷讨论起来。我心想:“我这么矮,肯定选不上,哎,看来只能旁观了!”
放学了,我垂头丧气地走出校门。这时,体育委员在我身后,拍拍我的肩膀说:“你想报名吗?”我一惊,两眼瞪得溜圆,心恨不得跳出来,大喊一声:“想——”他回答:“嗯,我也觉得,你肯定能行,因为你跑得挺快。”接着,他跟我说了一下训练计划。
经过了几个周的苦练,我们日日在操场上挥洒着汗水,终于迎来了比赛。
比赛即将开始,运动员一入场,场下便响起一阵又一阵雷鸣般的掌声。我们也好像灌满了力量,等待哨音发令。“吱——”随着哨音,比赛开始了,我凭着自身优势,抢到了第一个球。机会难得,我努力地拍着球跑,但对方紧追不舍。到了合适的地方,我纵身一跳,投篮,“耶,中了!”我大声喊道。
5分钟后,比赛仍在继续,比分相差了三分,我队落后。我们开始紧张起来,奋力地追赶比分。只见前锋拍着球躲闪左边右边来的“敌人”;我和另外几名中锋在前锋左右,似乎是他的左膀右臂;后锋呢,看似没有什么作用,但也必不可少,他充当着一个“卫兵”的形象,跟着中锋一起跑,一起助攻一起防御。
虽然双方比分拉开了差距,但对手并没有慌,摆出稳定的队形,准备反超。我方队伍也毫不示弱。只见我方只差一分就赢了,漂亮!4号队员又投进了一个2分球。
胜利的背后,总有努力做支撑。虽然比赛结束了,紧张的气氛消失了;那沉甸甸的心情也消失了;但是那股团结合作、坚持不懈的劲头却永远不会消失。