篮球比赛作文
星期二下午第三节课,油建小学五六年级举行了一场别开生面的篮球大赛,这次篮球赛我们五年级是这样安排的:由五年一PK五年二,五年三PK五年四。
紧张激烈的篮球赛开始了,首先是五年一PK五年二,有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇,五年二以自信的力量化被动为主动,最终五年二以10—4大胜五年一,五年二啦啦队一阵欢呼,而五年一的啦啦队却不放弃,鼓励队友们明天的复活赛再努把力。
接着是我们五年四班PK五年三,我们都大喊着:“五四加油,五三漏油!五四必胜!”以马月清带头的队员们听到我们的加油声个个精神百倍!只听“嘟”的一声哨响,球已被扔向空中,早已准备好了的我方队员马月清纵身一跃,球不偏不倚正好落到在马月清的手里。他开始快速运球,跑过中场线,马月清瞅准时机把球传到赵浩明的手中,赵浩明接球,马上启动,到了篮下。对方球员见事不妙,飞快赶来扑防。赵浩明赶紧把球传给了马月清,马月清立马投篮,只见篮球故意想和我们作对似的,在篮筐上弹了几下,才慢慢掉了进去。我听见一阵欢呼声,原来是五年四以14—0赢了,听说胜利的消息后,正在为队员们加油的老师问讯赶来,乐的合不拢嘴,说我们为班级争得了荣誉,篮球队员来了个集体合影,大家都对决赛充满了憧憬。
回到教室后,老师一个劲的夸马月清,放学之后,同学们“哗”的一下把马月清围了起来,大家都要拜马月清为师呢!看来赢了比赛后大家的心情的很好!
星期三下午第三节课上课铃声打响后,五年级四个班同学都聚集到了篮球场地,随后开始了复活赛,由五年一PK五年三,五年一夺得了本赛季军,下面就是最激烈的冠亚军决赛了!由五年二PK五年四,只见马月清拍着篮球,向一支离弦之箭一样,朝篮筐“飞”去,没想到半路杀出个程咬金,我方选手立马把球传给了其他队员。那位队员接到球后,对准筐一投,遗憾的是没有中。球掉了下来,恰好被对方选手接住了,我方队员马月清把球“抢”了过来,朝着球筐一投,哦!中了,欢呼声又随之而起……最后,由于我方队员的实力欠缺,打成了4:8的结局。最终五年二经过激烈的决赛最终夺得了冠军,五年四夺得了亚军。我们班个个垂头丧气,老师鼓励篮球队员说:“虽然我们输了比赛,但是我们赢得了风度,没关系,下次篮球赛再努力吧!”