从小到大,校园生活像电影一样记录着我们的点点滴滴。有欢笑亦有哭泣,有悲欢亦有离合。每一次胜利的微笑,每一次委屈的哭泣,都让我学会了许多。在与同学相处时,我学会了忍让;在遇到挫折与磨难时,我学会了奋进;在取得好成绩时,我学会了谦虚。这些美好的生活都离不开它——那棵青松。
初次来到校园时,看到教学楼前矗立着两棵松树,他们虽然不像白杨树那么高大,但是也有它们挺拔的树干;虽然不像杨树一样有那茂密的枝叶,可它却能四季常绿;虽然没有柳树一样柔美的柳枝,却能结出松果……它那种坚毅的品格让我心生佩服之情。
去年某一下雪的夜晚,天空出奇的黑,衬托得雪花也格外的亮。由于刚刚来到学校,和同学相处的不是很融洽,发生矛盾后,找不到可以谈心的人诉诉苦,就在校园里踱步,踱来踱去,咦?那是什么?定睛一看,那不是那棵青松吗?“大雪压青松,青松挺且直。”我蹲下来,倚着松树,仿佛找到了依靠,回到了家,体会不到雪夜的寒冷,体会不到伤心的感觉。他就像我的家人一样,为我遮风挡雨,为我拭去泪水,重拾起我的好心情,回到了班级,和同学微笑着道歉。每当牵着好朋友的手在树下走过时,我都会停下脚步,抬头仰望。感谢你,青松!你是我在校园生活中无言的老师!
一年过去,时间不等人。回首望去,教学楼前的那棵青松仿佛一直没有变化,永远那么挺拔,永远让人觉得那么有傲气。仿佛对它来说,时间不是磨难,岁月不是煎熬,它只是接受光阴的洗礼,让它一天一天茁壮成长。它一直都在关注着我们,每一年它都会微笑着送走生活在它的羽翼下的学生……
时光荏苒,岁月有痕,让岁月留下我对校园生活的爱痕。愿每个人的鲜花更鲜;愿每个人心中的阳光更灿烂;愿每个人心中的祝福更暖人心。让我们带着心中的一切,也带着青松对我们的期望,携手并肩,打造人生的最亮点,去开创属于我们自己的碧蓝的天空!