美丽校园的作文
看!学校里下起了朦胧的小雨,稀稀疏疏,让学校更富有诗意,美丽极了。雨中的小花、小草、大树都显得更有精神了。
学校的三角梅,更是美丽。姿态美,颜色就更多了,赤橙黄绿蓝靛紫,色彩斑斓,五彩缤纷。它经过了阳光的沐浴,雨的洗礼,绽放了动人的笑容。角的凹凸处有一番天地,小巧可爱的黄色小圆洞,里面是嫩嫩的花蕊,三角形的花,像个小酒杯,在阳光的照耀下显得更加显眼夺目。在三角梅的旁边还有一些小水坑,水坑里有一些小草,那一簇簇嫩绿的小草,像柔软的稠带,一会儿在水面上轻盈地卷曲浮动,一会儿又舒展开来,比画还要美。走进一看,还有一棵高大的树,是一棵菠萝蜜树,树上的菠萝蜜又大又圆,果实肥硕,瓜绿瓤红。
学校的旁边,有一个湖,这个湖很大。有时水流很凝重,缓缓地流淌着;有时,水流很轻盈,像个乖巧的女童;有时,水流很平静,宛如一个正在熟睡的婴儿。一阵微分吹过,溅起千金浪,熠熠生辉。偶尔有几只燕子掠过水面,湖面上便荡漾起层层涟漪。
春天的湖是羞涩的。鱼儿的身影也渐渐浮现,岸上有了一层陆绿的东西,仔细一看才恍然大悟,原来是小草们露出了可爱的小脑袋。岸边的一排垂柳也抽出了新枝。美丽迷人的景象简直是无法称赞,使人好像步入了仙镜般的世界!
在学校的教学楼前面,有一个孔子像。孔子的一生非常丰富,我们要做像孔子一样不耻下问的人。走到走廊上,就能听见学生们朗朗的读书声“少年强则国强,少年智则国智”。还有“落红不是无情物,化作春泥更护花”的园丁们,他们为祖国培养着一代又一代的花朵,他们是我们坚强的后盾。
我们学校还有环卫工人在朦胧的小雨中清扫着学校蜿蜒的小路,“刷,刷,刷”,有节奏的声音在我的耳畔响起。
如诗般的雨中的校园啊正是我们成长的摇篮!