美丽校园的作文
我的校园——锦溪小学,位于江苏省昆山市锦溪镇,这里不但环境优美,而且设施齐全,里面大约有两千多名学生,是一座历史悠久的小学。
一走进校园,映人眼帘的是几棵高大的杨树。每天清晨,当我走进校园时,他们总是对我露出微笑,向我招手,好像在说:“祝你今天能取得更多的收获。”再向前走,“敬业、爱生‘严谨、求实”这四个大字一下子就映入了我的眼里,这是“崇创楼”,里面有音乐教室和会议室,它的左边屹立着一根足有十米高的旗杆,每个星期一我们都会在这里举行升旗仪式。
崇创楼的右边是我们的教学楼。教学楼分为两栋,前面一栋是一三五年级的教室;后面则是二四六年级的教室。楼梯和走廊非常宽阔,四五个人并排走都不会觉得挤。每间教室都宽敞明亮,那洁白的墙壁,干净的地面,透明的窗户,整齐的课桌给人以舒服的感觉。每间教室的墙上都贴着几幅画,每次走到它们跟前,我都会观赏一番才肯离开。这里即充满了朗朗的读书声,又充满了同学们愉悦的欢笑声,我们在这里快乐的学习着。
教学楼的左后方是食堂。食堂很大,里面整整齐齐地摆放着一张张大长桌,一到吃饭时间,同学们就会排好队来这里吃饭,我们吃饭可文明了:有序排队,不推不挤,安安静静。
食堂的后面是体育馆。体育馆里设备齐全,有篮球、羽毛球、网球、铅球......每当天气不好的时候,我们就会在体育馆里举行各种活动。
校园里处处是美景。每当吃过午饭,我就喜欢在校园里散步,春天路两边的花儿都开了,散发出淡淡的清香,让人心旷神怡,尤其是我最爱的樱花,在春风的滋润下绽开了美丽的笑脸,阳光洒在了它们的洁白如雪的脸上,啊,真美!瞧,一只只五彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我最爱躺在草地上闭目养神,沐浴着阳光;闻着花香、听着虫鸣,啊,真希望与着春天的校园为伴!
我爱我的校园!