“现在,我宣布,进才实验学校第二届科技艺术节正式开始!”雷鸣般的掌声。
掌声中,蕴涵着科技的奇幻与艺术的浪漫的气息,不知不觉地潜入了我们的校园,拾起画笔,为我们添上了精彩的一笔,平静的海面开始泛起了浪花……
平淡的校园生活微妙地变了。
布景变了。教室后面的黑板,在同学们的努力下变得丰富多彩:一张一张的科普小报领导我们用科学的角度观察这个奇妙的世界,了解许许多多诡异的不解之谜;行星。草木。海洋……说明文被同学们的画笔盛装打扮,不再枯燥无味;另一个舞台上,拉丁舞。街舞。芭蕾等等都被隆重推出,顿时,一些平时不怎么接触舞蹈的同学馋涎欲滴,恨不得立刻学上一两招;《蒙娜丽莎》。《最后的晚餐》等名作也登场了……墙上还贴了关于科学和艺术的小问题,带我们傲游知识的海洋。
气氛变了。当下课铃响起,走廊的尽头隐隐约约地传来了清脆的歌声——参加“校园十大歌手大赛”的同学们在为比赛而坚持不懈地排练,对胜利的渴望燃起了对青春的激情,流溢着活力的他们将用歌声装点校园,作为即将毕业的留念。其他参加比赛的同学们在摩拳擦掌。跃跃欲试的同时也加紧投入到准备中。过往的喧闹不见了,取代而之的是充实的生活文化。
我只能说:忙碌的生活中,我们累了,但我们依旧快乐着。今天,那是一副副沉甸甸的责任,我们相信,明天就是胜利的欢呼!
趣味,也变了。时间,总是给我们带来意想不到的惊喜。我们在这种环境下,喜欢,甚至沉迷上了科技,或艺术。休闲时间里,有人翻开了《我们爱科学》这本趣味杂志,专心致志地读着,有人轻轻地与同学合唱着熟悉的歌曲,有人孜孜不倦地在图画本上勾勒着优美的线条……新趣味赐给了我们艺术家般的气质,沉溺在喜好中,忘记了一切的一切。
我看见,科技艺术节渲染着一切融入到我们的生活中,留下烂漫的回忆,愿那蕴涵着科技的奇幻与艺术的浪漫的气息,再一次挥动它的画笔,为第二届科技艺术节,画上一个圆满。成功的句号!