美丽校园的作文
清晨,校园里一片生机勃勃。我披着霞光兴致勃勃地来到学校贪婪地吮吸着新鲜的空气,令人心旷神怡。这时,晨雾仙子迈着轻盈的脚步,悄悄地来到校园,为校园的各个角落披上美丽的轻纱。微风徐来,龙船花穿着镶有珍珠的衣裙跳起了欢快的舞蹈,树叶“沙沙”作响,好像在为龙船花伴奏,黄金梅那青翠的嫩叶摇摆着,好像是无数只热情的小手,在为龙船花的舞姿热烈鼓掌呢!偶尔不知是什么鸟儿在树梢欢快地叫着,好像在说:“真好听,真好听!”
我的学校是环境幽雅的学校,我就在这所美丽的校园里度过了六年的春秋。
你站在门口,映如眼帘的就是一栋大楼,这就是我们的功能楼。在这栋楼前,有一块大石头,上面刻着我们的校训:踏实做事,平凡做人。这句校训在时刻提醒我们,激励我们。
顺着林荫小径五十米,来到了学校的操坝,操坝的四周有蝴蝶状的四个花坛,从远处望去,绿油油的草像毛茸茸的地毯,直想在上面打两个滚、踢两下球。花坛里的花争相开放着,白的如雪,火的像火。在操场上抬头一看,是我们的教学楼,首先映入眼帘的是校训:立志、明理、尚美、成才。伴随而来的是和着秋风的朗朗读书声,声声入耳。教学楼五层。楼顶的造型是皇冠,喻意着,我们要“为中华之崛起而努力读书”,要夺取知识的王冠。
校园的一侧,栽着几颗老树,它们有几十岁了。金秋时节,金黄色的叶子飘落下来,为校园增添了优美的一景。
醒目的红色L型教学楼屹立在校园的一侧。进入大厅,迎面就可以看到一个电子钟,它发出“嘀哒嘀哒”的响声,激励着我们要努力学习,珍惜时间。
我的校园生活似一条潺潺流淌的小溪,它欢快地奔流着,时时泛起一朵朵晶莹的浪花。仰首是春,俯首是秋,月圆是画,月缺是诗。我的校园生活在无声的岁月中为我点缀了一幅幅人生的画面,使我的人生路上充满欣喜与充实。