美丽校园的作文
伴随着温暖的微风和鸟儿清脆的歌声,春姑娘穿着五彩斑斓的裙子飞来了。她带着生命的种子,一边飞舞一边把这些种子撒在大地上。生命的绿色给我们校园披上了一层绿色的纱衣。望着充满春色的校园,我陶醉了。
春姑娘的脚步来了,校园到处散发着生机勃勃的景象:小草探出了头,换上了绿色的军装。长方形花坛里的一排红叶梨吐出了新芽,好像一个个稚嫩的小姑娘,惹人喜爱,她们把乳黄色的教学楼衬托的格外美丽壮观。教室前面的柏树在春季格外青翠欲滴,小麻雀时常站在柏树枝上朝着同学们打招呼,好像在说:“小朋友们,出来跟我们一起玩吧!”
餐厅旁边有一个正方形的大花坛,是校园里比较有特色的。因为那里高低不平,就像一个小丘陵。大花坛里种着各种各样的花,气味很香,扑鼻诱人。这里成了小蜜蜂和蝴蝶经常“光顾”的地方。她们经常在上面翩翩起舞,追逐嬉戏,看起来好不活泼热闹。
阳光明媚的天气里,同学们脱去了厚重的冬装,换上了舒适轻便的春装。每次到了课间操和体育活动的时间,原本安静的校园变得热闹起来了。有的同学在跳绳,有的同学在打羽毛球,还有的同学在跳皮筋……我们穿着五颜六色的衣服在开心地跳跃着,笑着,叫着,追赶打闹,像一只只活泼可爱的花蝴蝶。这时的校园,就是我们欢乐的海洋!
有时春雨淅淅沥沥地下着,飘飘洒洒。如牛毛,如细丝,如银针。春雨滋润了大地万物,雨后的空气清新自然,其中还带着泥土的芬芳。这时候走进校园大门,最引人注目的是围墙旁边的风景树。啊,真像走进了绿色的公园,一排排风景树,树叶已经长得很茂密了。一阵微风吹来,雨珠抖落在我的身上,让我感觉到一丝丝的凉意。我抬头一看,校园围墙旁边的风景树个个经过春雨的刷洗之后,看起来一尘不染,精神抖擞,个个都像是“绿色的卫士”显得更加神气。
这就是我喜欢的春天的校园!