深秋九月,遍布着秋的气息。踏着轻快的步伐,拖着厚重的行李;我,来到了人生中的第一个职业学校——家炳职校。
悠长的校道,从大门一直延长到路的尽头;宽阔的操场中央还散布着即将枯萎的乏草;主教学楼上空挂着的校徽在太阳的光辉照耀下,变得闪闪发光。这是我第一天来到家炳职校的第一眼所看到的而也是我对家炳职校的第一印象。
走进教学楼的右手楼梯一口气爬上三楼,来到自己的新教室。隔壁学姐班们正玩的热火朝天,果然是一幅东道主的模样。再看看我们这些刚刚初来乍到的新生们,显然是画风突变的状况外。
课间,琴房走走,舞厅看看。参观这个第一天认识的学校,认识这些第一天初见的同学们,课间的韵味似乎也很别趣。
综合楼的结构才刚刚知道个大概,教学楼的分布才刚刚知道个模糊;现在又要去认识认识学校的大小篮球场以及整个学校重要课程分布的教室了。五幢教学及实训大楼都已差不多有个大概的模样,几个大小不一的篮球场操场也已差不多明白个大概的位置。而这中间认识熟悉的过程仅过去了一个星期的时间。
不管是篮球场的绿树萌阴还是足球场的泛黄小草;不管是教学楼的你来我往还是综合楼的热火朝天;不管是琴房的乐曲传出还是舞蹈室的旋律悠扬,但这些在此刻都已成为我给家炳职校的印象标签。
五周的时间过去了,而在家炳职校的生活也过去了五周。我们看见了学校的重建工程;知道了学校的各项规章制度;明白了我们专业的大概内容;熟悉了我们的家炳职校;如果要让我给这个人生中的第一个职校加上第一印象的名牌标签,那我一定会说出这几个关键词语:学校大,大楼多;操场宽阔琴房多。
随着秋的讯号我在家炳职校已度过了五周的时间,收获了五周的独特记忆,也早已将那几个字融入我心。因为,家炳职校是我的校园!