在学校里生活了这么久之后,我一直都对学校里的环境卫生不太满意,因为有许多不听劝告的学生还是一样会在校园里随地扔垃圾,不仅仅是这样他们这样的坏习惯还影响了周围的同学,让其他的同学也跟他们一样乱扔,而且还不听指挥,为了让我们所生活的校园能够变的干净,给我们一个清新的环境,我主动放弃了加入自己喜欢的舞蹈协会,忍痛割爱的加入了环保协会,因为我觉得学校的环境卫生十分的重要,这关乎同学们的身体健康,校园环境不好可能会让同学们所呼吸进去的空气不新鲜导致疾病的产生,影响同学们上学的心情,因此我想跟他们一起在学校里宣传爱护校园环境,虽然这样会辛苦,也会遇到许多不听劝告的同学,教育学校里的每个同学不要乱扔垃圾,不要让我们可爱的校园变得不干净,我觉得这个是自己的责任,再苦再累也要坚持下去,为了实现我想要的干净的校园,为了让我们大家都快乐的生活在这个校园里。
我希望能够通过自己的努力让学校里的每一个同学都热爱干净和文明,这样我就可以替校长分担一下烦恼,校长每天都要忙大大小小的事情,为了解决校园卫生问题,学校里已经有了不少清洁工的光临,我看到这些心里非常的不开心,我认为不应该让学校变成垃圾场,不应该变成清洁工常来的地方,因为学校是用来学习的。我想通过大家的努力让学校的清洁工能够更加轻松的工作,让校长少一些烦恼。要实现这样的愿望就需要自己以身作则给大家做榜样,让大家都像我一样爱干净讲文明。
在我们大家的坚持不懈的努力下,我们学校里的清洁工已经减少了许多,清洁工阿姨的脸上也充满了愉悦的笑容,同学们之间的关系也更加融洽了,校园里的空气也清新了不少,让人闻了之后心情舒畅,学校里又多了许多各色各样的垃圾桶,成为了校园里的一道风景线,同学们都养成了不乱扔垃圾的好习惯,我看到这些努力后的结果心里感到十分的自豪,学校里有了这样有良好习惯的学生以后,我们的校园一直都会是干净的校园。