美丽校园的作文
我们的校园既美丽又可爱,充满生机和活力,处处都有令人喜爱的景色。春天来了,校园处处鸟语花香。百灵鸟在枝头上愉快地唱着动听的歌儿。高大粗壮的梧桐树舒展着强壮的筋骨,枝头上的一个个嫩绿的新芽,喜气洋洋的探出头来。各种各样的鲜花在春风的吹拂下竞相开放。
夏天来了,它是蝉儿活跃的季节。夏天,好热啊!秋天来了,大雁南飞,地上却是昆虫的天堂。蟋蟀王子拉着小提琴演奏着优美的乐曲。音乐家蝈蝈指挥着大家挑起欢快的舞蹈。冬天来了,校园变成了白色的世界,一阵寒风吹过,枝头上的雪花纷纷扬扬,就像天女散花一样。我们的校园是一幅美丽的图画,我爱我的校园!小兔采蘑菇胡劲宗一天傍晚,夕阳西下,天空中出现了许多云霞,使天空充满了瑰奇的色彩。阳光穿过树林,仿佛给树木穿上金色的外衣。兔妈妈正准备做饭,发现没有蘑菇了,就叫小兔子去树林采蘑菇,小兔子挎着篮子快快乐乐的去了。
小兔子来到树林里,一边哼着小调,一边采蘑菇,小兔子心想:这儿的蘑菇真多呀!一定让妈妈做一顿香喷喷的晚饭。于是,小兔子越采越有劲,不到一会儿,就装满了小篮子。小兔子提着篮子高高兴兴地往回走,突然发现一棵大树下有许多红红地大蘑菇,十分美丽。小兔子欣喜若狂,飞奔过去,放下篮子,想:好大好红的蘑菇呀!就迫不及待的去采蘑菇。 “孩子,别采这样的蘑菇。”一个声音从小兔子的背后传来。小兔子回头一看,原来是妈妈,“妈妈,你为什么不让我采那又大又红的蘑菇?小兔子问。兔妈妈语重心长地说:“越漂亮的蘑菇越有毒,这是毒蘑菇,孩子。”听了妈妈的话,小兔子点了点头。今天,小兔子非常高兴,因为它明白了食用蘑菇和毒蘑菇的区别。
提着满满一篮子蘑菇,小兔子跟着妈妈,迎着夕阳的余晖,踏上了回家的路。