我的学校叫首都师范大学附属小学,简称“首都师范大学附属小学”。
我的学校给我的印象是一个花园,因为我的学校种了很多花草树木,每个教学楼前都有一个“绿色大广场”(其实是灌木丛)。春天,上面的叶子嫩绿色,花蕾中有花有骨。夏天,树叶由绿转绿,花骨变成盛开的花朵。秋天,花儿枯萎了,树叶从绿色变成了黄色。秋天结束时,它被黄色的叶子覆盖着。冬天,灌木丛里长满了白雪。
一进我们学校的校门,第一个映入你眼帘的一定是两个保安大叔,他们在校门两边,维持秩序。学校大门的左边是我们学校的接待室。接待室有屋顶,下雨时可以遮风挡雨。然后你会看到我们的第一栋教学楼——鹿镇楼。鹿镇大厦三楼是我的教室。我简单介绍一下:任真大厦是我们学校的前楼,在我们眼里是棕黄相间的条纹。快看!门的左边有两块背景不同的布告栏,一个是蓝色背景的蒲公英,一个是棕色背景的白色活动图。每次走进教学楼,就像置身于一片蓝色的海洋,据说是知识的海洋。因为地板都是蓝色的,每节课旁边都有一面稚气未脱的成长墙,是棕色和卡其色交织而成的墙板。每个班的主题都不一样。如果你走在任何一条走廊里,都会眼花缭乱。
接下来的三栋就不介绍了。这三栋楼分别是关艾大厦、秋所大厦和办公楼。我们教学楼的名字和我们的童心价值观有关。我们的童心价值观是:率真、关爱、求索。那栋办公楼是我们学校非常重要的地方,在那里举行许多会议。办公楼旁边是食堂(学生不在那里吃饭,老师在那里做饭),然后回去,就是体育老师办公室。体育老师办公室后面是篮球场。穿过篮球场左侧的过道就是操场。操场外圈有跑道,中间是学校的足球场,也是我们学校比较大的活动举办地。
这是我的校园。欢迎参观我们的学校。