校园是我们共同学习的地方,校园是我们共同生活的地方,校园是我们的第二个家。他笑着迎接到来的我们,又在不久的三年后,挥着手送我们离去。
校园的早晨全是恬静的,雾气弥漫在空中笼罩着校园。空气中带着绿叶的清新。走进校园,那就在墙上的名言:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”永远印在我们每个实验中学的学生的心中。
去上学时,我最喜欢走那条小道。踏上台阶,两旁的绿植也享受着美好的早晨,在微风中轻轻摆动。小道上,左边那一排排教室里,坐着些人,他们读点书,书声朗朗。那块“聽書石”似乎在那静静的听着同学们的朗读,十分惬意。
来到走廊,墙上挂着一副书法作品。篆书隶书,古色古香。行书流畅,正楷端庄。狂草奔放,凤舞龙翔。
走到教室里,同学们一个个都穿着整齐的校服,坐在座位上自习,脸上洋溢着对知识的渴望和对得到知识的欢悦。
在学校的阅览室里,安静围着这个教室,同学们都手捧一本书,个个都像被吸引了进去,在知识的海洋里遨游着。有的同学背故事里的主人公拨动了快乐的心弦,有的同学则被故事情节打动,眼睛里闪着泪花,还有的同学对没有见过的不同寻常的知识而感到惊奇无比。
谁不喜欢在这样的校园里学习呢?
为此,我提出以下建议:
一、做文明卫生的示范者。爱护学校公物,遇到垃圾俯身捡起。捡起的不只是垃圾,还有我们个人的美徳。
二、做文明卫生的传播者。积极宣传,让更多人了解卫生文明,为建设美好校园献出一份力量。
三、做文明卫生的监督者。阻止身边一切对学校造成不良影响的行为,用自己的实际行动影响身边的人。
让我们一起好好保护亲爱的校园,好好保护我们的第二个家。让我们一起携手共创美好校园,创造良好的学习环境吧!