美丽校园的作文
我有一个美丽的校园。学校是地震后香港支援灾区新建造的。那就让我介绍一下。
走进学校的大门,就可以看见一排排不锈钢的拉闸门,门口每天都有“小卫兵”在门口那里执勤,过了大门口是一排长长的楼梯,楼梯有两面墙。墙上挂着一副地图。上面标明了各过国家。墙的下边个有一些画,这都是同学们的美术作品。走完楼梯,对着我们的是一面镜子,虽然我不知道这是干什么的,但是我知道一定有用。现在我们就到了学校的大厅,用边有一座雕像,上面雕刻着一位老师和一位捧这书的同学。
好像老师在对这位同学说:“这道题应该是这样做的……”转过来就是操场。
站在操场上看学校的大厅仿佛像一本书。虽然学校没有花园那样美丽,但是它有我敬爱的老师和亲爱的同学。我爱我的学校。当你跨进校园的大门,一条笔直、洁净的林荫道便展现在我们的眼前。两旁的梧桐苍翠挺拔,它像忠实的卫士,日日夜夜都“守卫”着我们的校园。继续沿着林荫道走去,有一个长达二十米的花圃。那里有夜来香、马尾松、月季花、牵牛花……最令人赏心悦目的就是月季花了!月季花的叶子刚长出来时是嫩红的,经过太阳的照射才逐渐变成绿色,绿叶相映,把月季花衬托的水灵灵的。月季花枝干粗壮,长满了尖利的小刺,这就是它的防身武器吧!这就是我们美丽的校园,可也有令人不满意的地方。来到乒乓桌的旁边,有一个便民商店,里面的东西很不卫生。可许多小朋友都进进出出。有一天,三年级的一位小朋友买了一支冰淇淋,他拆开包装,把可口的冰淇淋放进嘴里,垃圾带便随风飘扬。我想:这个人真不懂得讲卫生,要是懂得保护环境的话,花儿会开得更鲜艳,小草会变得更绿,就不会看到垃圾带漫天飞舞!同学们,在这美好的季节里,让我们播下爱美的种子、播下良好的习惯,收获的将是一个心灵美、行为美的好少年!