渴望的作文
“想改变世界,先改变自己。”只有让自己变得更优秀,你周围的世界才会更美好。不知何时,发现自己有许多小毛病,我渴望改变自己。
我为什么会这样想,是因为自己很不自律。“改变自己”就成为了我幼小心灵中的小草,在春天的浇灌下破土而出,经历过秋天的凋零,冬雪的摧残。即使这样,我心中的芽儿雷打不动,茁壮成长。
春天的浇灌是父母老师辛勤教导和呵护。他们如春天的阳光,温暖了我的心;如春天的细雨,滋润我幼小的心房。这样,我就越觉得自己得回报他们。所以,草芽破土而出。
秋天的凋零是现实生活中的琐碎烦恼。我心中的草芽儿一度枯萎,学习的路上我一度跌落谷底,老师批评的话语和家长失望的眼神,令我伤心。没有鼓励,但我总是能让自己坚持下去。为此,我心中的芽儿更加挺拔、坚强。
冬雪的摧残是考试发挥失利的沉寂。在一次大考中,我的语文成绩直线下降,成为我学习生涯难忘的一篇,但,美好的春天总会在我的坚持下悄悄来临。我调整自己,恢复往日的战斗力,为此,草芽雷打不动。
我渴望改变自己,改变懒惰的生活习惯,改变粗心大意的学习习惯,改变往日落寞的自己。
我渴望趁现在好好努力改变自己,让草芽上开出朵朵鲜花。