在我六岁上幼儿园那会儿,幼儿园小朋友几乎人人都有一条手链。不论男孩还是女孩,只要一接触到它,就一定会想要一条。我也不例外。
一天,我又在小卖部门前对着橱窗里的手链发愣。妈妈见我这样,一下子拉住我的手,要拽我回家。我几乎哭了出来,一个劲儿地对着妈妈哀求:“妈妈,我真的很想要这个,你就给我买嘛!”妈妈没有训斥我,她沉思了一会儿,然后对着可怜巴巴的我提出了一个建议:“如果你真的想要,妈妈可以给你买,但是你要付出一些代价。”我觉得事情有转机,便满口答应。“你要通过做家务的方式来‘挣钱’,挣够了钱就给你买。”我高兴得直点头。
从那之后,我就开始想尽办法找事儿干,到家后,我一反往常地拿起拖把,满脸笑容地看了妈妈一会儿,便起劲地干了起来,洒水,把拖把往地上一甩,发出了一声震天响,我由内向外地一丝不苟地拖着,可没过一会儿,我差点儿就累倒在地了。天哪,没想到这么累!不行,为了手链,拼了!我顽强地继续干起来,终于让地面焕然一新,妈妈看着满头大汗的我,笑了。
那些天我几乎包揽了家里全部的家务,当我拿到那条心心念念的手链后,不由得笑出了声,笑得像朵花儿一样。
直到现在,我还戴着这条手链,它是我心中最美的一条手链。