一转眼,四年快乐而有趣的学校生活即将过去。在这四年中我有许多快乐的、不高兴的、令我难以忘怀的事情。其中就有这样一件事情令我现在还记忆犹新。
那是三年级下的数学期末考试。那一天考卷发下后,每个同学都在认真答题希望自己能够取得好的成绩。我在做完试卷后草稿纸也写满了。我把草稿纸揉成一团随手一扔,恰好草稿纸扔在了另外一个同学的桌子上。监考老师刚好看到了这一幕,就把我的座位号写在了黑板上。“糟了!糟了!闯祸了”我的心一下子提了起来,在剩下的时间里我一边想着这个事情,一边检查着试卷。考试结束后班主任黄老师知道了这个事情,非常生气叫我写一篇检讨书给数学陈老师。当我怀着忐忑不安的心情,心里像十五个吊桶打水——七上八下的手里紧紧地拿着检讨书慢慢地挪动着脚步喊“报告”后进了陈老师的办公室。陈老师看了我的检讨书后说:“你知道错了吗?”我说:“我不该乱扔草稿纸。”“海鹏,考试有考试的纪律,你把平时随心所欲的习惯带到考场中了,这个后果就是你的数学期末成绩是O分。”听了这话,我的眼泪都差点流下来。陈老师又说:“你以后要吸取这个教训,不能再犯这样的错误。”我小声地“哦”了一声。
通过这件事情使我知道了:考试是一件严肃而认真的事情,在平常就要养成良好的行为习惯是最重要的。我一直牢牢地记着这件事和老师说得话并引以为戒。