雪的400字作文
提起雪,我们松阳好久没下雪了,我多么渴望能下一场鹅毛大雪啊!虽然松阳没下雪,可我还是亲眼看见了雪。
因为三都地势高,雪还是先降临在了三都。在雪山上一看,到处一片白茫茫的。落光了叶的柳树上,挂满了亮晶晶的“银条”;地上盖满了雪,白雪皑皑。那雪洁白如玉,像美丽的蝴蝶,飘飘悠悠;像吹落的蒲公英,轻轻盈盈。
站在山脚,仰望山顶,山身披雪衣,威武挺立,恰似一个下凡看雪的仙女,亭亭玉立,引人注目。我不忍心踩踏这大自然的“玉雕”,轻轻拿起一片雪花,对它吹了口气,雪花如蝴蝶在空中打着旋儿,又落在了雪堆里。一阵风拂来,雪花儿纷纷扬扬。
千姿百态、晶莹剔透的雪,如珠穆朗玛峰般让人百看不厌。那一片片雪花,在空中舞动着各种姿势,或盘旋,或飞翔,或直坠,铺落在地上,这一刻,世上所有事物仿佛都变得美好又寂静。雪如炊烟,似柳絮,六角小花,玲珑剔透。雪被鲁迅称为雨的精魂,雪化了,变是水。或许,我现在看见的一切都只是雨,而不是雪。
冬天带来了雪,给小朋友欢乐的雪,给农作物生机的雪。我爱冬天,但更爱冬天带来的雪!