雪的400字作文
早晨,阴沉沉的天空彤云密布,没一丝晴朗的气息。阴冷的西北风惨惨的刮着,街上的行人倦着身子,都闷闷地走着,到处是一片沉闷的气息。
不知什么时候,西北风停了。偶尔有几点细碎的小雪粒落到脸上,凉凉的,直沁肺腑。不一会儿,片片雪花便如天女散花般的从那灰色的天幕中飘洒下来。轻柔的雪花像鹅毛、如芦花,似轻烟,如柳絮,纷纷扬扬,远方如黛的阴山顿时隐没在一片白色之中。屋顶、道路和阡陌纵横的田野刹那间一片洁白,犹如银龙护体、玉蟒缠身,往日苍茫大地一下子变成了粉妆玉砌的白雪天堂。
太阳驱散了阴云,万道金光照射在茫茫雪原上反射回来,晃的人睁不开眼。极目远眺,真是山舞银蛇,原驰腊象,使人心旷神怡。道路两旁的松树上挂着毛葺葺的银条儿,躺着松松的玉团儿。大人们在路上忘情的说笑,孩子们在树下欢乐的打闹。那银条儿、玉团儿好想加入孩子们的行列,于是的打一个趔趄,如万点玉沫般纷纷扬扬地落下来,融入到厚厚的积雪中。
我喜欢这美不胜收的雪景,更喜欢它给我们带来冬日里的欢乐。