五年级教师节话题作文
9月10日是教师节,是老师的专属节日。很多同学准备了许多礼物,但是我很遗憾,因为我忘记准备礼物了。下面看看大家都准备了什么礼物给老师吧!
送的礼物有很多,比较常见有巧克力、鲜花,还有一些小公仔什么的。甚至还有亲手做的贺卡或者小物品。
郑翔翰送了一个豌豆荚给梁老师,打开一看,里面的豌豆挂着笑脸,真可爱!班里好多同学都想要这个拿来逗乐,感觉还是蛮不错的。
其实教师节送礼并不重要,关键是要有祝福。当然不是像一局教师节快乐这么简单的祝福了。前几天在网上看到了一句好的祝福,在此引用出来:
面对讲台,背靠黑板,在时光长河里,老师是您把一个个40分钟,用辛劳汗水和智慧编织成无数耀眼的光环!多采人生,师恩难忘!教师节快乐!
在这句话中,体验出了老师的辛苦。老师牺牲了一个个40分钟来为我们上课,而自己却没休息多少。上完课了老师还要备课、批改作业,我们应该感恩老师。
老师,您辛苦了!我们应该敬佩老师。