难忘的事五年级作文
“失足,你可以马上恢复站立。失信,你也许无法挽回”每当我读起这句名言时,我就会想到这件事。
那年,妈妈自己摆了一个摊子,上面都是香蕉、苹果、石榴、梨之类的水果。那时生意非常好。一位阿姨买了一些香蕉,给妈妈20元钱。妈妈看也没看就收下了。
晚上,我看见那么多的钱就十分兴奋,拿着手电筒找了起来。突然,我发现一张20元的假钞。妈妈失望地说:“唉!该我们倒霉了。”就在这时,我想出了一个歪点子:既然别人可以把假钱给我们,那我们也可以把假钱再给别人啊!说干就干,在妈妈睡着的时候,我蹑手蹑脚的进入妈妈的房间,要是妈妈知道了,肯定不让。我就偷偷的把假钱拿走。白天,我骑着直行车去了一家卖羽毛球的店里。看见店主在打麻将,就随便选了一副刚好20元的羽毛球拍。我取下羽毛球拍,把钱给阿姨,就赶紧走了。
到了家里,以为妈妈会夸我,没想到妈妈让我再去给阿姨换过来。没办法,只好厚脸皮的去了。没想到阿姨很和善的原谅我,并夸奖我。
这件事虽然过去很久了,但仍不能忘怀。
难忘的事五年级作文 篇7
童年是多姿多彩的,就像天空繁星一样多,那就让我摘一颗分享给你们吧!
三岁的时候,我在爷爷家的院子里玩,我最喜欢在那捉蚂蚁,有一天有个带翅膀的"蚂蚁"闯进了我的领地。它嗡嗡嗡地好像在说:"来啊,来啊,捉不看我吧!"它一直在跟我挑衅,我顿时火冒三丈,不管三七二十一就开始抓它,我用了我自创的"葵花抓鸡手"伸了过去,它用一招‘’凌波微步"躲开了。我简直是张飞吃秤砣——铁了心。最后我用了必杀技——‘’九阴白骨爪"终于抓住了它。在我欢天喜地的时候,它竟然用了毒门暗器——‘’暴雨梨花针"蛰了我一下,我顿时坐在地上号啕大哭了起来,爸爸过来问我怎么了,我说:‘’被那会飞的蚂蚁蛰了一下。"我爸爸一听大笑起来说:‘’这是蜜蜂不是蚂蚁。"过了一会我的手不痛了,我又想抓它,可我不能好了伤疤忘了疼,所以我再也不敢去抓它了
这就是我的童年,你们有像我这样的童年吗?