夜空五年级作文
平时我最喜欢观察夜空。星星们真得是太有趣了。瞧,它们多调皮,有的变成了倒写的“Z”,有的变成了一串串葡萄,有的变成了树叶的形状,还有的竟然变成了一只漂亮的小蝴蝶,在夜空中动来动去,像在翩翩起舞。
月亮姐姐却不像星星那么调皮,它可是待在原位不动的哦!像个文静的小姑娘。月亮姐姐早上不出来,却是躲在白云妹妹的背后休息,有时,月亮姐姐挺爱臭美的,有时穿上像尖刀一样的衣裳,有时又穿上像月饼一样圆的衣服。漂亮极了!
经过认真、仔细的观察,我发现,如果晚上星星多,大概第二天应该是睛天,如果当天晩上星星没有,那么代表第二天大致会下雨。如此有趣的夜空,是那么的令我所思所想。
星星们是那么可爱,顽皮!月亮姐姐是那么有趣,美丽!