在我的脑海里,我觉得夏夜最美,它会带着我进入无尽的遐想中。
夏夜里,宁静的小路上萤火虫提着灯笼出门了。你看,它们在忙着找朋友约会呢,在小路、在草丛、在树枝里都能看见它们成双结对的身影。突然,它们换节目了,一群群往天空里飞,又突然解散各奔东西,莹莹的光忽上忽下,看得我眼花缭乱。一阵刺耳的叫声打破了宁静,原来是知了在“美了美了”地歌唱。也许被美景感染了,唱得和白天不同了。
我坐在栏杆上,仰头望向浩瀚的太空,星星在向我眨着眼睛,是在邀请我加入它们的游戏吗?明珠般的月光给大地披上了银纱,周围朦朦胧胧一片,加上闪闪烁烁的萤火虫为夏夜增添了几分神秘色彩,让我感觉自己置身在一个巨大的迷宫里!让我既迷恋又有几分胆怯!
房间里的钟重重地响了九下,我该睡觉了,我走出迷宫,走进了温柔的梦乡。