夜空五年级作文
天空是神秘的,传说多来自于对天空的遐想,它变幻无穷,一会儿天晴了,一会儿又阴了,一会儿是白天,过上几个小时就黑了。但我觉得天空最美的时候,莫过于夏天的夜晚。
瞧!那夜空中闪闪的繁星,零零碎碎,斑斑点点,但却闪着强烈的光芒!好似几个孩子迷了路,相互发出信号,要找到对方,一起游戏。过了一会儿,星星渐渐多了起来,更多的人加入了这个“星夜大迷宫”,大的,小的,亮的,暗点的星星,构成了一幅美丽的“星夜图”。
又过了一会儿,月亮露出了笑脸,刚刚还是“主角”的神气的星星们瞬间变成了烘托月亮的“小配角”,在星光的烘托下,本来美丽的月亮更犹如如虎添翼,锦上添花,在夜空中举办一场盛大的“星月夜演唱会”美丽极了!
这么美丽的夜空,让我想起了凡·高兰的世界级大作“星月夜”,想一想,凡·高兰在这样的场景下是多么美好呀!无论是创造出什么都不足为奇了!
我仍在窗前观赏着这幅美丽的心“星月夜”,心却不知飘到了哪里,或许我的心正在天空中自由飞翔吧!果然,夜空是神秘的,是奇妙的,是充满了无限遐想的,是大自然真正的美!我爱这美丽的夏夜!