夜空五年级作文
一个晴朗的夜晚,夜幕降临,华灯初上。夜空宛如一面漆黑的幕布,月亮姐姐偷偷的露出了它的笑脸,时而变成一艘弯弯的小船,时而又变成一个明亮的玉盘,高高的挂在夜空。一望无际的夜空里繁星点点,恰似一颗颗宝石镶嵌在这深蓝色的幕布上,星宝宝们像一个个顽皮的小孩向我不停的眨着眼睛,不,它们不是在玩耍,而是在给夜行的人照亮前行的路。
我时常想象自己坐上了弯弯的月亮船,飞到了一望无际的夜空,远处便看到嫦娥姐姐抱着玉兔站在广寒宫前向我招手,可爱的玉兔在向我点头,她们在欢迎我去他们家做客呢。牛郎星和织女星隔岸相望,望眼欲穿,真希望他们能在一起相遇。
柔美的月光洒向大地,穿过树林,洒向了我们每一个人的脸上,给予我们一种温柔的感觉,我便恋上了这冬日的月光,冬日的夜空。
夜空是那么美丽,那么耀眼,那么迷人,晚风吹拂着我的脸旁,我仰望着夜空,久久不愿离去。