夜空五年级作文
我特别喜欢看晚上的夜空,因为它特别迷人。
每当夜幕降临的时候,我就会迫不及待地到阳台坐着,等待夜空出现。
开始,天空是淡蓝色的,它就像大海般平静,随着时间的推移,月亮慢慢升起来了,它像一个害羞的小姑娘露出笑脸。再仔细一看,似乎像是一把弯弯的镰刀,看起来尖锐无比,但它更像是一艘弯弯的小船,在“海”面上行驶。月亮姑娘蒙着一面纱巾,模模糊糊的。月光照亮了大地,天空的颜色变成了深蓝色。我突然发现月亮周围多出了好几颗小星星,它们闪着眼睛,也许是在看我吧!
这时我不禁又想了起来,那弯弯的月亮也许是位可爱的妈妈,小星星们是月亮的孩子,它们围在妈妈的身边,听妈妈讲故事。
多迷人的夜空,多么可爱的月亮和星星啊!