国庆节假期,妈妈带我去了美丽的森林公园张家界。我们坐飞机到常德,住在了张家界市武陵源区,到景区只有十分钟车程,很方便。
整个行程,我们游览了金鞭溪、袁家界、天子山和十里画廊。
我最喜欢金鞭溪。一进入天然大氧吧,由于负氧离子含量很高的缘故,立马神清气爽,脸上也水水的,妈妈说感觉变漂亮了。道路两边的树木特别高大挺拔,非常引人注目。道路由石板铺成,穿过整个树林。树林旁边就是金鞭溪了,溪水碧绿清澈,里面有很多漂亮的石头,我千挑万选,捡了一块粉红色的,一层层像玉石一样的石头,拿回家送给姥爷,我想姥爷一定很高兴。
我们在袁家界乘坐号称世界上最高、运行速度最快、载重量最大的百龙天梯上到达山顶,看到在云雾缭绕中千姿百态的山峰,真是美极了!