夜空五年级作文
我,呆呆地站在窗前。
天,渐渐地黑了。
最近,我的心情烦躁不安,偶尔静下心来,细细地品味这恰似一本书的恬静夜空。
远处的天际线微微泛红。偶尔一两只麻雀飞过,它们的身体被这太阳的余光染成了浅红色。这善解人意的鸟儿似乎也不愿打破这片宁静,就这样不知不觉地飞走了。
那半轮月亮牵住了我的思绪。今天的月亮显得格外明亮,一圈淡淡的月晕围绕着她,怎能不令人陶醉呢?在皎洁的月光下,大地似乎又被蒙上了一层神秘的面纱。
也许是月明星稀的道理,今天的星星并不多,一颗较为明亮,另一颗则暗淡无光,显得格外不起眼。它在月亮旁边,用自己一点点暗淡的光照亮着她,默默无闻。
的确,我们周围有多少这样的人呀!用自己暗淡的光去照亮别人,也许这颗暗淡的星星甚至愿意以自己宝贵的生命为代价。那一瞬间的光芒,成为一颗闪亮的流星。在我们身边,这样无私奉献的人实在太多了。
一缕久久不散的云笼罩住了月空,正如我久久不散的思绪。