夜空五年级作文
夜,悄悄地来了。夕阳落下去后,夜,就弥漫了整个世界。淡蓝的天空仿佛被泼上了深蓝的墨汁,浓郁而深邃。早已出现在天空的月亮此时更加耀彩夺目,宛如一叶扁舟,在奇幻的银河中,随着缓和的波浪起伏摇曳。这时候,夜空中出现了一片透明的云朵,仿佛银河上的薄雾,月亮在这薄雾中穿行,好像在歌唱着一首美妙的童谣,又仿佛在诉说着一个古老的传说。星星不知什么时候出现在了夜空中,只是它们的光亮被月亮的光芒盖住了。它们知趣地钻进白莲花般的云层里,调皮地眨着眼睛,偷窥着地面上熟睡的孩子、加班的打人,还有闪着零星灯光的大楼、七彩耀眼的灯光。
渐渐地,天空不再是深蓝色,变成了黑色。这时,夜空可热闹了。星星越来越多,忽明忽暗,时隐时现,仿佛是神奇的银河中粼粼的波光,这满天的繁星使原来平静祥和的夜空变得生机勃勃,连文静的月亮也变得活泼而欢快起来。
窗子里的灯一盏一盏地熄灭了,夜空也恢复了宁静,沉沉地入睡了。