夜空五年级作文
今天,我吃过晚饭,觉得无所事事,就好奇地观察起美丽的夜空来。我仰着头,聚精会神地看着皎洁明媚、绵绵点头的月亮姑娘,不禁想起了嫦娥和后冀的故事。
看,那美丽的星星连在一起,是仙女星。最亮那颗星就是织女星。还有那闪烁的几颗星中间,正是银河。噢,对面的那颗亮晶晶的星不就是牛郎星吗。看,牛郎在对面正注视着织女呢,而织女的眼睛中不时闪出了激动的泪花。想到这儿,我恨不得赶快架起一座大桥,让他们团聚。恨不得马上去求皇母娘娘,让她开恩。成全他们。这时,我好像仙女在安慰织女星说;“别急,马上是七月初七了,你们可以相聚了。织女热泪盈眶地说;“真的吗?我可以和心爱的人见面了吗……”
这时,我看着银河,不禁想起了好多不理解的问题,银河,你那边真的有人吗?有船吗?有大坝吗……
啊!银河,我知道您是不会泄露天机的。
美丽的星空,我告诉你,等我长大了,一定会驾着飞船,亲自去探索的。