一天,我来到了小区中的草坪上,躺了下来,凝望着天上那圆圆的月亮出神了,轻轻展开了想象的翅膀……
据说在很久很久以前,世界上永远都是明亮的,不管是白天黑夜,还是一年四季,天上都只有太阳公公与云絮妹妹,地上的人们想什么时候睡觉就什么时候睡觉,但大多数时间人们都是躲在屋里,为什么呢?因为太阳总在上班,所以天气永远都是热的!田野里的庄稼都被晒干了,人们一个个都相继死去!玉皇大帝见了,便把天庭所用的神仙都召集到了一起,让大家一起出主意,大家便七嘴八舌的讨论起来了!玉皇大帝听了他们的意见,觉得这些意见都不妥,这时皇母娘娘开口了,她说:“诸位静一静,听我说,我们不如让月亮仙子在黑夜代替太阳公公的工作,白天由太阳公公和云絮妹妹站岗,黑夜由月亮仙子与星星宝宝站岗,大帝,诸位大神们觉得此建议如何?”大家听了连连叫好,于是皇母娘娘说:“大脚仙,你去通知月亮仙子和太阳公公,去吧!”
大脚仙来到月宫,找到月亮仙子,说:“月亮仙子,皇母娘娘说你在黑夜代替太阳公公的工作,白天由太阳公公和云絮妹妹站岗,黑夜由你与星星宝宝站岗。”“好的,大脚仙。”
啊,我爱星空,因为它是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感!