五年级妈妈作文
我没去过趵突泉,不知道垂柳依依的风景如何灿烂;我没爬过千佛山,不清楚山顶观日出的心情如何;记忆里的景色,总是妈妈给的最多。
我打开宁静的天空当画布,细细描绘着妈妈给的风景。
记得我五年级的时侯,被传染得了腮腺炎,下腭开始一天天肿了起来,我能感觉到病毒在我的颈部寄生。除了难受,开口喊疼的力气也没有,因为噪子被折磨的很苦。妈妈带我去医院检查,买了好几贴膏药,黑糊糊的,一贴就五六十,我突然发现那个菜场上斤斤计较的妈妈如此慷慨。
妈妈握着我冰凉的手,发现妈妈的手好干枯没有以往的柔嫩,不知心里产生了怎样的情愫,有种想哭的冲动,或许只是为了温润妈妈的手。
我喑哑的说不出话,妈妈更为我着急,她东奔西走求了好些偏方。有的说用锅底灰涂在病患处,有的说用冰块冷敷最后妈妈选择了用仙人掌。
只记得妈妈先是用镊子一根根的拔仙人掌上的刺,后来或许不太方便,妈妈比以往更认真的用手去拔,一根,二根,三根后来妈妈的身旁堆地像座小山。突然发现那个平时炒菜不是多添酱油就是少放盐的她竟如此的细心。一个疏忽,那尖的泛黄的刺扎入了妈妈的手指。鲜红色的血液向外流,五脏内的东西突然间很痛,或许她的心房连着我的心脏,十指连心的感受很深。
几滴红色与绿色混合,我赶紧为妈妈包扎好伤口。我不许我自己哭,终于,当妈妈为我敷上仙人掌砸成的浆糊时,我的泪水已经决堤,嘴边咸咸的。妈妈对我说:管用吗觉得舒服点了吗我也不知道为什么哭得这么凶,嘴里重复着好痛!其实为了感动找个合适的借口。妈妈不停的安慰我,否则我可能会把眼泪哭成天山上的湖。
我的记忆深处,妈妈蹲在地上为我拔仙人掌刺的背影,以及那扎出的鲜血,我都添在了画布上。既使不是名胜古迹,不是奇山异水,妈妈给的风景总让我珍惜,总让我感动。
晚上,星星为我点灯,回忆着妈妈给的风景。