难忘的事五年级作文
在茫茫人海之中,贵族最特别;在希望渺茫的沙漠中,绿色植物最出众;在我这十年的人生中,这件事最让我感慨万分。
放学铃声一响,我们立即欢呼起来。今天,我与杨夕宇一起回家。我们在路上又蹦又跳,刚进中兴花园便汗如雨下、热气腾腾。“去小花园看看。”她提议,“不过好不好玩我可不知道!”我们在寒风中追着、跑着,此时此刻,寒冬腊月在我们眼中已经不再可怕,不再讨厌了,而且非常可爱!“这里不好玩,去陈乔月家后面看看吧,”我指着西边,绘声绘色:“玩厌了换换环境!”“你敢上来吗?”她骄傲地问。“有什么不敢的,你能上,我也能!”我心虚地回答。“那就什么也别说了,上来吧!”杨夕宇更骄傲了,讥讽道。我只能硬着头皮,闭着眼睛,脚一蹬,手一使劲——终于上来了!不知不觉中,天色暗了下来,我抬头看看天,心想,时候不早了,被骂了可不好!于是便辞别杨夕宇。
可当我到了家门,找钥匙的时候,有一种不祥的预感触动了我的第六感觉——钥匙在学校里!我只能把唯一希望寄托在门铃上,作好心理准备,下定决心——按“叮咚”没人,我不信邪,“叮咚”,“叮咚”、“叮咚”、唉,只能等了。不,傻等着也没有用,我鼓起勇气,拖着疲劳的双腿一步三回头地望着家门口,期待着奇迹的出现——爸爸妈妈的到来。
到了学校,我支支吾吾地向门卫诉说了经过,并希望拿回钥匙。门卫答应了,边教训边走。我拿到了钥匙,便向家里走去。忽然,我发现了站在超市门口的老爸——那个穿着黑衣黑裤拿着黑手机的人。
当然,我被狠狠地骂了一顿,但是我很冤!