五年级春雨作文300字
“春风放胆来梳柳,夜雨瞒人去润花。”春天已经在不知不觉中来到了我们的身边
夏雨伴着电闪雷鸣,狂风大作,显得粗暴、泼辣。而春天却仿佛是一个害羞的小姑娘轻轻悄悄的来到,是那样的文静、温柔。春雨,像牛毛、像花针,落在身上像是春天派来的小使者,用特别的方式和你打招呼,她会落在你的发梢,眉梢。春雨的声音淅淅沥沥的,像著名的演奏家在演奏着一首动听、舒缓的乐曲。
春雨不像夏雨那样来得快,去得也快,春雨一下就是连绵不断。从春节过后,就一直在下了,上学路上我们要撑着一把伞,远看那些伞像流动的鲜花。
春雨连续下了三四天,似乎累了,回到云层中去休息了。
我推开门,天空像是蒙着一层银灰色的布,地面上很湿,路上积了一层薄薄的水,能照见人影和树影,花儿也撒上雨珠,像擦拭过脸一样。河水涨了不少,仿佛是青山、绿树、庄稼的洗脸水,变成了土黄色,没有原来的清澈。
喝饱的土地一定会孕育金黄的丰收年!