童年的趣事五年级作文300字
“操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面”每当听见别人唱这首《童年》时,我总会想起自己童年是做的每一件事,那些事已变成了回忆,而那个正忙乎乎做傻事的我,也成了回忆力的我。
那次,我只有六岁,过年时到外婆家拜年,有一天,我看见邻居家的一只鸡“咯咯嗒,咯咯嗒”地叫个不停,我很好奇,蹲下来问它:“你为什么叫?”它当然置之不理,我便以为它想下蛋了,便想过去帮帮它,刚一靠近,它却逃开了。我自然火冒三丈,说:“这真是‘狗咬吕洞宾——不识好人心’啊!”继续靠近它,那鸡也不是吃软饭的,调过身来恶狠狠地瞪了我一眼,那恐怖的眼神仿佛在说:“我不是吃素的,如果你胆敢再靠近我一步,我就对你不客气了!”我懒得理它,继续伸手去抓它。“啊------”怎么回事?原来就在我要抓它时,它抢先一步,反啄我一口,我一边哭一边“鸡啄陈贤亮----不识好人心!”外公闻声走过来,我便把一切告诉他,本指望他会帮我,他却忽然抽筋儿似的狂笑不已,我问他怎么了,他有气无力地说:“它是公的,还在求偶呢!”我听了,恨不得找一个地缝钻进去。
童年是多么美好,每个人在童年都经历了许许多多的事,每当想起那些事情时,就会想起一个人,就是自己。