2022年五年级春节作文
当新年越来越近的时候,孩子们心里可能会有一点希望和喜悦。那种期待是对新的一年的祝愿,那种喜悦是对新的一年不由自主的兴奋。在我的记忆中,新年是给我吃团圆饭,放烟花爆竹,看春晚,领压岁钱,收新年礼物。
今年春节快到了,每天都在想自己想要什么样的新年礼物。玩具,衣服,学习用品,但是好像什么都不缺。今天早上,和爷爷坐在公园里晒太阳,突然想起问爷爷:“你年轻的时候是怎么过年的?你会收到什么样的新年礼物?”爷爷看着我,慈祥地笑了笑,然后眼睛延伸到远处,好像陷入了沉思。“爷爷小时候有五个哥哥姐姐。全家人的生活全靠爸爸的工资。我们过年很开心,因为可以吃肉,有时候吃花生糖,但是大家一定要分享。即使分了,也总是舍不得吃。”我奇怪地看着我爷爷。“一点食物能让我快乐。至于吗?”我有点惊讶。
回到家后,我见到了我的祖母,并立即采访了她。“奶奶,你小时候是怎么过年的?”奶奶先是一愣,然后笑着问我:“你为什么对我的童年感兴趣?”“问!”我撒娇地回答。奶奶清了清嗓子,然后打开记忆之门。“小时候在部队长大,爸爸很忙,三天不能见面,妈妈还要上班,还要带我们五个妹妹,所以基本上要带弟弟妹妹。那时候过年结束了,一家人团聚了。元旦早上,我妈妈会包饺子。有时候,她会换一套制服给我们穿。但是,14岁的时候,我去部队当兵了。当时我在部队过年。”原来奶奶小时候过年挺简单的。带着同样的问题,我又问了爸爸妈妈。他们年轻的时候,比爷爷奶奶有钱多了。他们记得新年穿新衣服时有多开心。
那天晚上,我做了一个梦。梦见自己悄悄给家里所有人准备了新年礼物,我很开心,因为我的快乐翻倍了!