2022年五年级春节作文
我很喜欢过春节,因为春节我可以像活泼小兔一样开心,像自由的小鸟一样欢快,像软而轻的白云一样轻松。
春节里我最喜欢过除夕了,因为那晚我可以穿着新衣服去向长辈拜年,并且还能收好多压岁钱。(我们那里大部分人除夕就给压岁钱了)晚上吃完香甜可口的饺子,放完惊天动地的鞭炮,我们就去给外婆拜年了。外婆一开门,我们姐妹争先恐后的给外婆拜年,外婆高兴极了。从口袋里拿出几个大红包,分别发给我们。我开心的向外婆道谢,并对外婆说,祝她和外公福如东海,寿比南山,外婆夸我长大了嘴甜得很。过了一会儿,长辈们都来了,都给了我们压岁钱,我开心得一蹦三尺高。随后,我悄悄地跑进卧室,小心翼翼地把压岁钱拿出来,“哇!”
一晚上,压岁钱收了800元。
过了一会儿,爸爸就和我们一块回家看春节联欢晚会去了。我们一家坐在电视机前,目不转睛的看春节联欢晚会。开场舞是tfboys 跳的。第一个节目是凤凰传奇和玖月奇迹唱的《美丽中国走起来》,凤凰传奇唱得铿锵有力,玖月奇迹唱得悦耳动听,两个组合一起唱,更是天籁之音。接下来的节目更让人欢喜。有搞笑的小品 ,有动听的歌曲等等。不知不觉中,新年的钟声就要响起,我坐在沙发上,眼睛一下也没眨,仔细地看主持人说的每一个字,生怕漏了敲钟的倒计时。“八,七,六.. ....”主持人数着。“一”"咚......咚......”“啊,我终于听到新一年的钟声了!”随着钟声的敲响,有些人开始放鞭炮了。我在鞭炮声去睡觉了。“噼里啪啦,噼里啪啦”新的一年就在这鞭炮声中开始了。我也在这鞭炮声中进入了甜蜜的梦乡。在梦中,我对自己说:“这个除夕真让我欢喜。”