小花走进黑乎乎的森林时,刚才那兴奋心情已消失到九霄云外,心里像十几只小兔子在跳。树好像一个个怪物,吓得小花直抱头一下窜到树上。透过树林,只见不远前就有一丝亮光。小花高兴得”喵“一声,箭似地奔跑起来。亮光是从一间小木屋透出的。木屋的主人是小猴实实,实实如同他的名字一般,实实在在,不爱说话。小花使劲地敲门。实实打开门一看,惊奇地问:“你是谁呀?”小花把自己的名字、事情原原本本地说出来,实实听了也做了自我介绍,把小花请到房间,和他玩起了游戏。“咚咚咚”这时,小兔白白来了,三个小家伙一起玩起来,不一会儿就成了好朋友。实实拿来一块蛋糕,准备再拿另一块时,白白伸手在拿蛋糕时,小花马上来抢,把白白弄哭了,实实听见了,说:“小花,这样做是不对的。”小花听了,可受不了了,说:“什么不对,谁愿意和你这么红屁股的人在一起呀!”说完,便走出小屋。
半路上,小花遇见那个专拍大狼马屁的狐狸--鬼精灵,鬼精灵一看见小花,就用甜言蜜语夸小花如何漂亮、如何聪明,把小花说得飘飘然,忘记了狐狸的本性,把他当作了自己的朋友,鬼使神差地跟着他来到鬼精灵的家。谁知鬼精灵老早打起了鬼主意:这小东西卖给大狼。于是,鬼精灵趁小花熟睡之际,突然把小花用绳子绑起来,用胶纸粘住嘴,一把背在背上,向大狼家走去。小花心想,这下完了。正走着,竟碰上了送小白出来的小猴实实,小猴看见小花被绑,马上我小白在河边绊倒鬼精灵,一脚将他踢进河里。然后把小花松绑,小花眼里含着泪,紧紧抱着实实,对实实深深地说了声“谢谢。”小花这才明白认识一个人,不能光看外表。