五年级童年作文300字
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天......”每当听见《童年》这首美妙的歌,我总会沉浸在快乐、有趣的旋律里,重温起童年的梦。
去年暑假,我和弟弟去了爸爸工作的地方玩。那天的小雨洗净了空气中的尘埃,太阳出来了,烤着大地。我带弟弟打车出去到郊外的小湖里游泳。清清的湖水一点儿也不亚于游泳池那一潭碧波。我们边跑边脱衣服,到湖边只剩下一件裤衩了。我们一下就钻进了湖里,游到湖中心。蛙泳、潜泳、仰泳,我们样样都会。在湖里我们想怎样就怎样,自由自在。就在我们玩得不亦乐乎的时候,弟弟突然说:“葡萄!葡萄!”我一看,哇!一大片葡萄正在向我们招手了呢!
我和弟弟猫着腰悄悄地走进葡萄园里,不管三七二十一摘下一串葡萄,使了一个眼色给了弟弟,要他撤走。就在这时一个老奶奶正在四处张望,我和弟弟马上趴下不动。过了一会儿,老奶奶离开了。我和弟弟狼吞虎咽地吃着葡萄。
吃完葡萄我和弟弟前思后想,决定给老奶奶道歉。于是,我们找到了老奶奶并向他说了我和弟弟的“罪行”。老奶奶和颜悦色地说:“没关系,下次不要再犯了,要是吃葡萄我就送你几串。”我和弟弟摸着头笑了笑。