暑假,我和姥姥、姥爷一起到内蒙古平庄的二舅老爷家。
一天晚上,吃过晚饭,我睡不着觉,就爬起来看星星。
在深蓝色的,犹如无边无际的大海的夜空里,点缀着亮闪闪的小星星。这些可爱的“小精灵”,好像一个个充满生机的小生命,又好像一颗颗闪着五彩光芒的钻石,还像一粒粒晶莹剔透的珍珠。
天空上有许多星星,使我眼花缭乱、应接不暇,你看,那不是北斗星吗!它真像个大勺子,在众星的包围下,它一会闪烁红的光、一会又闪着白色的光芒。还有紫色、;蓝色的、黄色的……在东面,那 闪着白色光的两颗星星,是牛郎星和织女星。他们中间有一排小星星,那画面真是美丽。在往南,就是“宇宙中最亮的灯笼”——金星。它是金黄色的,在不停的闪烁,像一只小眼睛
啊!夜晚的星空真美丽!