世博会离我们越来越近了,大家也越来越操心了。过了今天,就到了明天。在还剩下不到的 天里,大家正努力地使坏
习惯改正。
世博会要召开的前一天,大家肯定都很紧张。我一定会坐在电视机前准时收看世博会开幕典礼;我一定也会趴在床上翻来覆去睡不着,满脑子肯定都是明天世博会的事。到了明天,老外们会满意我们的一轴四馆吗?会满意我们的服务态度吗?来的人数会超过中国的预计吗?一连串的问题在我脑中浮现。
到了世博会的那天,我会激动得按奈不住。我会手持世博会门票,像手持珍宝似的走进世博园区参观。老外看见我们的建筑一定会对中国人另眼相看,看见“海宝”也会翘起大拇指说:“Beau tful(漂亮)!要知道我们在这方面可下了不少功夫。老外们参观,我会当起小小志愿者,为他们带路并解说。
世博会第二天,人们会平静下心情,放松地来接待从四面八方来的外国友人。然后带他们去参观世博馆,并对他们讲述世博馆的建筑意义与组成结构。中国统计后,会发现来参观的人数一定会超过预计人数。
世博会的昨天、今天和明天,人们的反应都不一样。所以,世博会快来吧!