五月,上海世博会终于在万众瞩目中拉开了序幕,世博会是一场宏伟的国际盛会。“城市让生活更美好!”表明了理解、沟通、欢聚、合作的理念。也呼吁人们保护环境。
水是生命的源泉,绿色是生命的色彩,绿色,这两个简单的字眼,却象征着文明,它显示着大自然的灵魂魅力:春姑娘迈着轻盈的步伐来了,万物从沉睡中苏醒过来。太湖大堤上小草抽出了嫩绿色的小芽,水杉树吐出了一片片翠绿色的小叶。柳树那柔软的枝条在春风中摇拽,像少女在甩动着柔软的秀发,又像一群顽皮的小孩,在母亲身边嬉戏追逐。粉红色的桃花开遍枝头,远看就像一片红霞,散发着淡淡的清香。太湖岸边的一个个小土堆,长出了一只只芦笋,像一群淘气又聪明的小精灵,探着脑袋好奇的看着这美丽又充满朝气的世界。太湖水绿的像一面镜子,一阵春风拂过,湖面微波荡漾,在阳光的照耀下,波光粼粼。
一想,如果没有了一切,我们的家园就会变得怎样呢?用我们的实际行动,去拥抱太湖,拥抱世博,拥抱大自然!让我们为环境添一份美丽,添一份绿色,添一份活力!