今天老师要我们找一找,写一写身边的科学事物。
我想又一次,妈妈在做饭的时候让我把醋瓶打开,我就是拧不开。
后来,妈妈告诉我,先将醋瓶在热水里泡五分钟,然后用凉水冲一下,很容易就会拧开的。我按着妈妈的办法做了。试了一下,果然,醋瓶被轻而易举的拧开了。妈妈告诉我就是热胀冷缩的作用。
我学习完了《隐姓埋名三十年》这篇课文后,它给我的启发很大。我就要从现在做起,努力学习,多学知识,将来为祖国多做贡献
王承书隐姓埋名了三十年,这三十年来她一直都为祖国核弹发展技术默默地做出贡献。我想我长大后也要做个科学家报效国家。