校歌,是校园文化提炼,是校园品位的一种标记。
“我们阳光少年,青春飞扬……”每当唱起我们实验学校校歌,我的心里就会有满满的自豪与喜悦。是的,这是我们实验学校每个学生的共同歌曲,也是我们共同的信念。
每当唱起校歌,我的心就会被触动,我能体味每一个音符背后的含义,同学们,你的心灵是否也被触动过?
“我们阳光少年,青春飞扬,金色年华相伴,相伴快乐时光。”我仿佛看到我们刚上初中时,同学们一张张天真烂漫的笑脸,一个个阳光少年,一个个青春形象,一个个充满希望,那是多么朝气蓬勃啊!
“采蜜百花园,酿造七彩的梦想,遨游学海中,吸纳万千气象。”教室里,同学们认真听讲,如同勤劳的蜜蜂,为了我们的未来,不停地采花酿蜜,不断充实自己。“读万卷书,行万里路。”我们在知识的海洋里,吸纳了万千气象。
丹阳实验学校,放飞青春的乐园……这一声声吟唱,是发自肺腑的对我们学校的赞美。
唱响校歌,我们激情飞扬。