在小时候,自己总会做一些荒唐的事儿,当时会觉得很有趣但现在想起来却充满了惭愧与自责,就说说在二年级那会发生的一件“趣事”吧。
一天,中午午休的时候,老师不在班级里,我闲的慌,于是便约上几个小伙伴偷偷溜到了教学楼后面的小花园里。小花园里安静的出奇,偶尔听见风吹树叶的“飒飒”声与知了的鸣叫声。我看着小花园里的每一株树木,在心里默念它们的名称。突然,我的目光停在了一株枝繁叶茂的大树上,惊叫了起来:“看!那树上有好多毛毛虫!”小伙伴们随着我的手指的方向,向那棵大树看去。一个小伙伴忽然哈哈大笑起来,捧着肚子有气无力地对我说:“什么呀,那树叫桑树,你说的‘毛毛虫’其实是桑树结的果实,叫‘桑椹’。我奶奶家的门口就有一株桑树,上面结的桑椹又大又甜,可好吃了!”我一听有吃的,双眼直发光问:“真的有那么好吃吗?”还没等小伙伴回答,我便在一处矮的树梢上摘了一个红红的、硬硬的像缩小版葡萄似的小果子,毫不犹豫的放进嘴里。可刚嚼了两下,又被我给吐了出来。我苦着脸对说桑椹好吃的小伙伴说:“你骗人!那里好吃了?苦苦的涩涩的,一点儿都不好吃!”只见小伙伴轻轻地摘下一颗黑紫的桑椹,举在我的面前对我说:“谁让你吃还没熟的桑椹了!喏,你看,这才是成熟的桑椹!”我接过小伙伴手里的桑椹,犹豫了一下,最终还是将它放进了嘴里。顿时,一丝清凉在我的口中蔓延开来,甜甜的,真好吃!我们几个一起爬上了树,摘了一口袋桑椹,盘腿坐在树下吃了起来。
“叮铃铃……”啊!不好!上课了!我和小伙伴顾不上剩下的桑椹,以最快的速度跑进了班级。可进教室后,迎接我们的却是一阵哄堂大笑,连平时十分严肃的班主任都忍不住笑了起来,对我们说:“你们互相看看对方的脸吧!”呀!我们几个怎么变成“大花猫”了呢?我们的嘴唇上,牙齿上,舌头上就连手指上都被染成了紫色,真是“狼狈”呀!就在这时,班主任收起了笑脸,变得严肃起来:“你们去小花园里偷吃桑椹了吧?随便破坏校园里的树木这样好吗?别的同学怎么没有这么做呢?看你们还小,还不懂事,这次就原谅你们,下次不要再犯了,不然我会在校会上批评你们!”我们一个个耷拉着脑袋,都知道自己做错了事,下次不敢再犯。
小时候的自己虽然很天真,但是经常“闯祸”,还请大家不要像我一样随意地破坏学校里的公共财物。从这件事中,我懂得了纪律的重要,所以这件往事才让我一直记忆犹新呢!