六年级童年作文
回忆童年,那一颗颗彩色玻璃珠、一只只飞翔的千纸鹤、一个个可爱的毛绒玩偶……都渐渐离我远去;回忆童年,那旋转木马上的嬉笑、秋千上的欢乐、月亮飞车上的尖叫……在我的记忆里挥之不去;回忆童年,有那么那么多无邪的纯真、那么那么多令人忍俊不禁的无忌童言、那么那么多无忧无虑的笑声……
那是我一年级的一个周末的早晨,奶奶给我煮鸡蛋吃,看着那圆溜溜的鸡蛋,不由得想起院子里那几只刚出生的小鸡,和爱迪生“孵蛋”的故事,心里,不由得萌生出一个“鬼点子”。
我偷偷摸摸地从灶台上拿了一个鸡蛋,然后,脚底抹油般飞快地溜回房间,学着母鸡孵蛋的样儿,趴在床上把蛋放在肚子下“孵”起来。等了一会儿,我见鸡蛋还没动静,便以为是温度不够,就把鸡蛋塞进衣服里面,还盖上了被子。我一边小心翼翼地照顾着鸡蛋,一边想:如果我把鸡蛋孵出来了,那同学们可得羡慕我了,瞧瞧,爱迪生都没干成的事儿,我干成了!这多么值得自豪啊!想到这儿,我甚至美滋滋地幻想起了以后和小鸡的生活:我一定要每天都带小鸡出去散步,给它捉虫、捉蚯蚓,还要让它和我一起睡觉、一起上学……想着想着,不由得睡着了,还做起了我的“小鸡梦”:我和小鸡一起在院子里嬉戏,我的脸上、小鸡的脸上都浮现着幸福的笑容……
正美着呢,爸爸的声音突然硬生生地闯进了我的梦里:“怎么大清早才起床就又在睡了啊?还满头大汗的。”我猛一个激灵:哎呀!我怎么睡着了!小鸡,小鸡没事儿吧!我忙拿出衣服里的鸡蛋:呼,还好,我的鸡蛋还没破。只是,只是,为什么还是没动静呢?我可都被被子捂得大汗淋漓了! 爸爸一看我懊恼的表情,接过我手中的鸡蛋,哈哈大笑起来,我以为是爸爸笑话我没孵出鸡来,不服气地冲爸爸说道:“笑什么笑嘛!你孵个小鸡给我看看呢!你孵的出来么?”爸爸一听,笑的更开心了,然后,把鸡蛋往桌子上一敲,我正要阻止,只见爸爸剥开了鸡蛋,塞进嘴里咬了一口,对我说:“谢谢你帮我热早餐哦!”啊?!我“孵”了这么久的小鸡,怎么是个熟鸡蛋啊!
一件又一件令自己都啼笑皆非的趣事,如一张张电影胶片,拼接成一部令人回味无穷的电影,在我脑海里不停地循环播放……虽然我再也回不到那童年时光,但是,它会在我的记忆中永存!