家乡的那条小溪清澈见底、水流缓慢、鱼虾肥美、荷花一片,带给我无穷无尽的欢乐。无论什么时候,小溪都是一幅风景迷人的油画。
春天,小溪边的花朵陆续开放,青草是那么的绿,大树变得更茂盛了,小鸟在天空中欢快地唱着歌……小时候的我经常结伴和小朋友们一起到小溪边玩耍和嬉戏。我们带来了玻璃瓶,往瓶子里装一些水,在小溪里捉一些小鱼、小虾,放在瓶子中养着。
夏天,天气炎热。我们有时玩水枪大战、有时候打水仗……但我印象最深刻的就是许愿瓶,家里有许多瓶子,我们把瓶子用水洗干净,然后把自己的愿望写在一张纸上,把纸卷好放在瓶中,再拧好盖子,放进小溪里,我们的梦想也随着流水漂得很远很远……
秋天,一片片金黄金黄的落叶漂浮在水上,成了一条条金黄色的小船。大家通常会在旁边的枫树林里玩捉迷藏,那快乐的的时光现在仍然时时在我的脑海中回荡。
冬天,小溪结冰了,冰晶莹剔透,好似水晶一般,在阳光的照射下一闪一闪的,特别美丽!
家乡的美丽小溪,真想什么时候再去看一看啊!