梅花三年级作文
我见过温馨浪漫的玫瑰、一尘不染的荷花,也闻过芬芳扑鼻的桂花和淡雅清香的水仙。而我最喜欢的是家乡南山公园的梅花。
梅花非常美丽。在远处观望,梅花仿佛一颗颗梅红色的钻石;靠近欣赏,好像一个小姑娘绽开笑脸。梅树边有各种各样的花草,它们千姿百态,如果你看到这样的情景,保准会情不自禁地赞叹一声。梅花的花瓣像婀娜多姿的裙子,一阵微风吹来,她穿着舞裙在空中翩翩起舞。她那嫩黄色的花蕊,在空中不约而同地跳起了集体舞。整体看一朵梅花,她仿佛一位美丽的少女一般,是谁把梅花打扮得那么漂亮?应该是春天这位造型师吧!梅花有白色,还有枚红色。
瞧瞧这一朵梅花,很美,是白色的,既相素,又美观,很好看。再看看那一朵梅花,是梅红色的,既艳丽,又娇美,也漂亮。如果把眼前的景物看作一大幅活的画,那本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵梅花,在空中摇曳。突然一群游客走来,我尽情地绽开笑脸。他们一会儿窃窃私语,一会儿的赞美的眼光看着我。
过了一会儿,我才想起来,我是在看梅花呢!
我爱梅花!