我有一个勤劳善良的妈妈,她始终用她那博大无私的母爱给予我温暖和关爱,默默地奉献着一切。
今天是我的生日,外公、二伯……都送给我了礼物,有钢笔、公主裙、还有我爱吃的糖等。我看了看妈妈:“妈妈,难道您就没有礼物送给我吗?”“有哇,我的礼物你肯定满意!”听到妈妈高兴地说,我猜到那一定是挺新奇的东西,说不定是我日思夜想的芭芘娃娃呢!看着妈妈轻轻地打开礼物盒,我兴奋极了,盒子终于打开了,里面竟然是一本现代汉语词典,失望、生气一股脑儿涌来,一赌气把词典扔到了地上。妈妈不但没有生气,反而笑着说:“孩子,别生气,别人买的都是吃、穿的东西,可是你看妈妈给你买的是你学习上用的,如果,你有字不会的话,你就可以请教这个不会说话的老师了。”
听了妈妈的话,我心想,是啊!妈妈的礼物是用来学习的,我应该感谢妈妈才是。想到这里,我把词典捡了起来擦了擦并对妈妈说:“妈妈,对不起,我错了。”妈妈抚摸着我的头,脸上露出了笑容。