乡村四年级作文
六月的乡村,伴随着酷热,也是非常美好的!
清晨,窗外的鸡鸣清晰入耳,家家户户开始新的一天。虽然是夏季,但早晨的迷蒙中还带着一丝丝凉意。当六点半左右时,每家每户几乎都开始吃早饭了,把小木桌,还有几把小木椅搬到门口,天高地阔地吃起来。一碗粥,一盘炒鸡蛋,还有一片雾蒙蒙的清晨风景,吃着看着,就使人着迷。
临近七点,东方光芒四射,整个大地都变成了太阳的颜色,一切充满了阳光的气息。伴随着这一切,大人们拿着农用工具,来到田里,开始新一天的劳作。
小孩子则来到竹林深处一个叫“石子溪”的地方,那里到处是石头,在每个石头堆的空隙里都有一个小小的溪流。火热热的阳光下,每块石头都是滚烫的,只有那叮咚畅流的小溪是凉爽的。我们把可爱的小脚丫伸进凉爽的小溪里,踩在滑溜溜的小石头上,一不小心就会滑倒在水中,全身湿淋淋的。
玩了近一个上午,我们高兴地回家了,要穿过一个广阔的田野。不穿鞋子的小脚丫踩在松软暖暖的泥土上,很舒服。吃好中饭,天气更热了,孩子们拿支冰棍又出现在田野上了,打闹嬉戏。天空中的阳光、白云,还有那绿草地,都映衬在孩子们的笑脸上。
六月的乡村,令我如痴如醉!