乡村四年级作文
一个恬静的乡村,总是可以孕育出一群淳朴的人们。
当一个城市人住进乡村,那么在他早晨醒来时,他会发现村里的人早已经出来干活了。每到太阳刚从东方露出半边红扑扑的脸蛋时,农民们就自然地醒来,出去种田了。每当月亮升上神秘的天空时,他们才会回家。同时还会谈一些无聊的话。比如:今年你预计收成怎么样?你种的四季豆发芽了吗?……至少在我认为,他们挺无聊的。也许,收成对他们来说很重要吧!
在乡村,人们可以看到许多在城市里看不到的景色。
我奶奶家就住在山上。我常常能看到树与树之间的小影子——是松鼠!乡村的孩子们会叫道,并手忙脚乱地拿网和其它什么工具。虽然松鼠很常见,但很难捉住,所以孩子们不愿放过任何这样一个机会。可每次在他们去拿网的时候,松鼠都会逃走。待他们回来时,眼里便满是失望。奶奶家门口有个小池塘,塘边的芦苇又高又肥,无论风多么使劲地吹,都拿它们没办法。池塘边的小山坡,一到春天,就开满了野花。我最喜欢的,是那山顶上随风飘扬的蒲公英。黑灰色的花芯上住满了准备旅行的“小伞”们,单调中透露出几分华贵。
在乡村生活可比在城市有趣多了。我和表弟一起抓鱼、放风筝、喂鸡……其中,我最喜欢抓鱼。我和表弟一起静候在池塘边。忽然,一个黑影掠过水面。“啊!有鱼!”接着,我控制班住鱼,表弟则拿起竹篮一勾,鱼就被捉住了。真有趣!一开始,我还不敢,后来,渐渐熟练了。
我喜欢乡村的生活,喜欢村里的人们!