乡村四年级作文
乡村,虽然不像城里那样繁华,但却有很多迷人的风景值得我们欣赏。
乡村附近有一条小河,小河碧绿碧绿的,绿得仿佛是一块无暇的翡翠。小河清澈见底,只要你低头一看,就会看到许多游来游去的小鱼和河底的岩石。每当春天来临,这里就聚集着许多嬉戏的孩子,他们你扑我,我扑你,玩得可开心了!这条小河真是鱼儿的天地,孩子们的乐园呀!
乡村里有一片竹林,一到那里,炎热就被远远地抛在了后边。迎面吹来了清凉的风。风吹在脸上,感觉凉丝丝的,像是有人在抚摸我的脸。在那里,新鲜的空气到处都是,让我不住地吸着鼻子。眼前是一根根直入云霄的竹子,它是那么绿,绿得像被涂了绿颜料。一阵风吹过,竹子就不停地摆动,仿佛是一位少女在翩翩起舞,几场春雨过后,鲜嫩的笋就陆续“探”出头来,想看看春天的世界。
乡村的夜晚可不像城市那么喧闹,到处都十分宁静。当月亮悄悄地爬上了天空,漆黑的大地就被披上了一层银灰色的轻纱,抬头一看,黑得发亮的夜空里,无数的星星都不停地眨着眼睛,好像在欣赏这个安静和乡村,当一束束月光照进了床头,辛苦一天的人们已经甜甜蜜蜜的进入梦乡。
啊,乡村,乡村!我想拨动琴弦,却怕扰乱了你的宁静;我想拿起笔来画,却怕调不出你那美丽的色彩。我只有让我的笔在纸上流淌,流淌……