乡村四年级作文
我的老家既美丽又好玩,所以每次回老家我都会很开心,甚至晚上睡不着。
为什么我的老家美呢,因为我老家的房前屋后总会种上很多树,有桂花、梨、苹果、桃树等等。每到春天的时候树上就会开起好多花,白的、黄的、粉的,五颜六色,好看极了。我和小伙伴经常一起在那里轻轻的摇几下树干,在那里就会下起一场美丽的“花雨”,一个个花儿在空中翩翩起舞,像仙女从天而降。小草也在风中轻轻地摆动着身子,像是要为那些偏偏起舞的“仙女”们伴舞,我每次看到这一幕。都会感觉全身非常舒服。
为什么说我的家乡好玩呢,因为一到夜里蛐蛐就开始叫了起来,像大合唱。第二天上午就能捉到很多蛐蛐,这些蛐蛐很笨,一伸手就能捉住一只,把他们放进瓶子里,一蹦一跳的像一只只搞笑的猴子。
我的老家好玩的另一个点就是有很多的树,这些树姿态不一,有的象驼背的老奶奶,有的像招手的小朋友。我可喜欢那个驼背的老奶奶了,因为它很好爬,而且树枝也形成了一个架子可以当滑滑梯玩,从上面滑下来,好玩极了。我和姐姐、银梅还经常在那跳皮筋儿,玩彩苹果,可开心了。
我的乡村生活很好吧,我爱老家,爱那个让我开心的地方。