小学四年级作文:乡村
乡村的景物数不胜数,有小河、庄稼、迎春花……等等,我最喜欢乡下的四季了。
春姑娘迈着轻盈的加布来到了大地,万物都复苏了,小草也探出头来,小河的溪水哗哗的流着,迎春花绽放了,露出了笑脸,油菜花也露出了自己的花瓣,刚长出来的庄稼绿油油的一片,非常漂亮。
夏天,树下到处都是玩耍的孩子,他们一个个在树下翻跟头、竖蜻蜓,还有摔跤比赛。小河里的孩子也多的数不过爱,一个个在水里像小鱼儿一样自由自在的游来游去,庄稼的一片绿色覆盖了大地。
秋天,到处是割草的哈子,白布衫小凉帽,彩头巾,那一张张红扑扑的脸蛋蒙上了一层晶莹的小汗珠,犹如一朵朵沾满露珠的月季花。收割机在麦地里辛勤的工作着,帮农民伯伯干活。
冬天,小河上结了一层厚厚的冰,漫天飞舞的雪花在天上飞舞着,像白糖一样软,真的很漂亮。
我喜欢四季的乡下风光。