小学四年级作文:乡村
星期天,我和妈妈去乡下外婆家玩。到了那里,门前的柳树抽出了新的枝条,小草绿油油的,像是铺了一块绿地毯,到后院里的竹林走走,还可以看见许多探出头来的竹笋。
吃过午饭,外公说带我们一起去挖野菜,我们都爽快地答应了,到了,我找了一株野菜就开始拔,使劲一拽,拿起来看了看,只拔了几片叶子。妈妈走过来对我说:“霸业才可不是这样拔的,它也有讲究,看我的。”只见妈妈拿出一把小刀,在野菜旁边挖了个小洞,然后往上一窍,就连根拔起了。我一看,也学着妈妈的样子,还真灵,我一下子就拔了一株,过了许久,我已经拔了一袋子了。我拿给妈妈检查,结果妈妈从袋子中挑出许多野菜旁边的杂草。看着屈指可数的野菜我仍然很开心,已近黄昏,我们已经拔了一大袋野菜了,就依依不舍地回家了。
啊!乡村的风光真美好就、乡村的是生活真有趣。