生命四年级作文
生命就像动听的歌,让人回味无穷。
生命就似一场美妙的梦,让人迷恋和向往。
生命总有悲欢离合,也常伴着喜怒哀乐,生命中有太多的角色,我们每个人都在生命中寻找着,生命给了我们很多快乐,但也同样赋予我们无限的烦恼和思索。
珍惜生命,这个题目似乎有一种警惕性在里面,总让人联想到生命的尽头。生命,它是脆弱的,每天都有无数生命像流星一样划过天际,消失在茫茫夜空当中;生命,它是顽强的:小草,无论,它是在悬崖峭壁,还是在戈壁沙滩,都能看见它的身影,似乎周围恶劣的环境都不能阻挡它对求生欲望。
生命是一朵美丽的花,在岁月的流逝中含苞,绽放,直至飘零成泥。没有人能够躲得过这一命运。唯一不同是,你或者绚烂辉煌,香气袭人;或者苍白黯淡,寂寂无声。而重要的是,在早春的风寒里,我们都曾经开放过;在阴霾密布时,我们都曾奉献过自己的色彩,自己的舞姿。
我们常常可以看到,那些活在或者曾经活在死亡阴影中的人,对他们所做的每件事情,都赋予了一种爱,一种留念。
当它存在的时候,你不去珍惜它,当他消失的时候,你才会知道他的可贵之处。
当然,在飘离枝头和零落成泥之间,还有属于我们的最后的舞台,即便是风中的花瓣,仍能带着生命最后的色彩,跳出美丽非凡的舞蹈。而一朝入土,也还有暗香如故,在我们走过的路上,留下一路芳菲。就是这样,才要更加珍惜所拥有的。
生命无法用太多的词语去比喻,生命中我们不能选择远离和放弃,美好的东西需要我们每个人去体会,生命真的很美好,只有生活中的人拥有珍惜的权利。
生命也会因为我们的珍惜而更加充满色彩,相信生命永远属于那些珍惜它的人。
生命是宝贵的,也是我们值得珍惜的。