踏雪优秀作文
按照惯例,早上是要去散步的,可是踏雪怎么办呢?看着在我脚下转悠的踏雪,心里不禁担忧起来。“要不然,带着它去?嗯,这主意不错。”我从脚下抱起小踏雪,就出发喽!
因为去的地方较远,所以我们都是骑车子过去。我先是把它放到车筐里,但是它老是抓住车筐上的小洞向上爬,弄得我都不敢骑车子了,它要是掉下去就会成为一只瘸腿猫了。所以呢,我就抱着踏雪坐上妈妈的车子。踏雪好像有点害怕,老是在我怀里乱动,我不得不稍稍用点力把它按住。经过了一阵子的折腾,目的地终于到了。我迫不及待的到了小区门口的时候把它放下来,散散步,也不怕它跟丢,因为我走到哪它跟到哪。我在前面走,踏雪在后面走,看起来应该很好玩吧?
对于踏雪来说,它除了坐车又会遇到难关了——楼梯。它先是把两只前爪放在楼梯上,然后后面的一只小腿再蹬上去,最后终于爬了上来。真为它捏了把汗啊。到了奶奶家,爷爷奶奶看到了,都说:“这小猫可真小啊。”呵呵,踏雪,你该好好吃饭了!踏雪在爷爷家转来转去,这看看,那逛逛。还挺悠闲的啊。
准备离开奶奶家了,抱着它也不舒服。我把后备箱打开,把它放进去,轻轻地合上,留了点缝隙。听着它喵喵的乱叫,我对爸爸说:“爸爸,踏雪是不是晕车啊?”爸爸没回答我,却对着后备箱故作凶恶地说:“害怕了吧,再叫,再叫,再叫我就把后备箱关上,关你小黑屋!”爸爸竟然恐吓小动物。
到了街上,我把吓得不轻的踏雪拿出来,只见它的绒毛在轻轻地颤抖。它跑到妈妈进去的小店里。把里面的大姐姐吓得一步跳到了店外说:“这只猫怎么像只老鼠啊,我最怕猫了。”踏雪个子是小,震慑力倒挺大,是吧?
踏雪旅行记就到这了。