窗外,早已是雪白一片,白皑皑的大雪埋没了一切,显得十分单调。
寒冷的风呼呼的拍打着窗户,看见窗外那一片白茫茫,不知为何内心感到十分空洞,我决定去外边走走,感受一下大自然的气息,寻找我独爱的它!
我在雪地中慢慢地走,寒风拍打着我通红的脸颊,感到阵阵刺痛。走着走着不知走了多远,回头看看房屋早已消失在了白茫茫之中,只留下了一排排整齐的脚印。
我继续向前走,心中一直等待着它的出现。我走了许久,手脚早已冰凉透骨,但始终不见它的踪影。我来到一棵早已被白雪覆盖的枯树下坐着,心中感到十分迷茫,不知该何去何从。我正想转身回家,却看见了它,不由的停住了脚步。
雪中,一枝梅花正傲凌着风雪,坚定热情的绽放出鲜艳的花朵朵。啊!这是一枝红梅,就像红衣少女站立此地。如果不是在这冰天雪地里远观会让你感觉它是雕塑品,是那么的完美无缺。当你慢慢靠近它,你会感觉到它的灵性与生机。悠悠的清香,白里透红的花瓣,就像少女的脸庞。每一片花瓣润滑透亮,就像一颗颗价值不菲的水晶。突然有一种莫名的感触油然而生。
它挺立在寒风冰雪之中,面对险恶的环境豪不畏惧,百折不饶,愈寒冷愈要绽放出生命的精彩。让我感受到了它坚定不移的品质,看着雪中的梅花,我自愧不如。学习古筝一年来,因课程难度不断加深,我不能始终如一,开始想着放弃,致使我现在琴技没有多大涨进。此时此刻我感到十分遗憾,后悔!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人生的成功就像梅花一样只有饱经风霜后才会从容绽放。我会让梅花精神时刻激励我,引领我远方漫漫人生道路!