踏雪优秀作文
昨天下午又下了一场雪,这场雪来的很突然,下的也很猛。等到我们放学的时候,学校已经成了雪白的世界,我原本以为这场雪和上次一样,下一会儿就不下了,可它一直下到我睡觉前还没停止,真希望雪下整整一夜啊。
早上,我扒在窗台上,吃惊的发现,雪竟然还在下,看样子已经下了整整一夜了,二中早已变成了一片白色的世界。楼下有一块很大很大的草坪,上面落满了雪。我经不住白雪的诱惑,想下去踏雪,得到爸爸的允许后,我像一只快乐的鸟儿,飞到了雪地上。那里的雪很厚很厚,踩上去发出“咯吱、咯吱”的响声,踏雪的感觉真好。雪花落在我的衣服、头发上,我都快变成了一个雪人。我在雪地里漫步,脚印很深,浅的是一到两厘米,最深的有十厘米深!连鞋子上的花纹也印的一清二楚的。不久,我就开始在雪上奔跑起来,虽然地很滑,容易摔倒,但我还是无所顾及的跑了起来。别以为我在练习“雪上飞”,我的脚印可深啦!我兴奋极了,脸蛋涨的通红,有雪的感觉真好。我用脚在雪地上踏出了一个个图案:有梅花、链锁、小草等,我好开心哦。过了一会儿,有几个小朋友也参与进来,我们一起在雪上玩耍。
我们银铃般的笑声在安静的学校里回荡,踏雪的感觉真好。