踏雪优秀作文
雪野中有血红的宝珠山茶,雪中隐青的单瓣梅花,深黄磬口的腊梅花,散发着淡淡的清香,勾起心中无尽的思绪。
又一年的冬天来临,这粉妆玉砌童话般的世界无声无息的降落在记忆的漩涡!白雾中的小村庄更显朦胧,若隐若现。白屋,白地,白树,白草还有那雪白的床单,只有那片草地上的那株红梅,与此情·此景显得格格不入。母亲安详而又惨白的脸颊泛着丝丝笑意,而这笑却让人琢磨不透。床边坐着双眼布满血丝的儿子,眼中尽显伤痛和绝望。
原来,几天前,因为一些琐屑的小事而和母亲大吵,而母亲却又因长期为了他积劳成疾。父亲走得早,从小都是母亲含辛茹苦的照顾他。而今母亲却因他的无理取闹而身患重疾。他再次抬头看了看母亲惨白的面颊,眼神中又多了一丝黯然·一丝苦痛·一丝绝望。向窗外猛然望去,那枝红梅依然鲜红!那妖娆的红梅,在这惨白的世界里,像死神一样屹立在那里,张着血盆大口。
突然,母亲的眼睫忽闪忽闪眨了几下,缓慢的睁开了眼睛,打量着周围的一切,又看见儿子那布满血丝的双眼注视着自己。不用说,他那傻儿子肯定昼夜不分的守护自己,不知不觉的两行热乎乎的液体在脸颊的两边徘徊。儿子看见母亲这样想张口说什么,但话到喉头又噎了下去,张开双手,站起来拥抱住了母亲,而窗外的那枝红梅还是那抹鲜红。但与刚才不同的是,那抹鲜红为这雪景添了一份凝重,增了一份温馨。
红梅仍在雪中屹立,散发着阵阵芳香,而让人们感受到却是浓浓郁郁的爱意。这爱,比浮毛重,却比泰山轻。却是用心血浇灌而成的,踏雪寻梅更别有一番风味,只因有真情。