“哦,又下雪了,真好玩!”“咯咯……”一阵银铃般的笑声打断了我的思绪“下雪了?”我站起身来,揉了揉太阳穴,拉开窗帘——顿时,我惊住了:“下雪了”!只见无数雪花从空中飘飘扬扬的落下,让我感觉是一块薄如蝉翼的透明绢纱上绣满了晶莹剔透的小珍珠,这块绢纱正从空中慢慢往下落……
我忍不住了,迫不及待的奔下了楼。“干吗去?”妈妈追上来问我。“妈,外面下雪了呢!”“哦,是吗?一起去看看?”“好耶!”我回答。
出了大门,哇!我惊呼。只见这次的雪花不是像今年前几次下雪一样,是一个一个地从天上蹦下来的。而是几片聚在一起落下来的。就好像一个个活泼可爱的雪精灵抱在一起,一边跳着团体舞,一边悄悄地降落到人间和我们一起玩,又好像一只只一触即化的晶莹的白蝴蝶扇动着轻盈的翅膀翩翩下落。“嗯,真美!”我感叹。因为这一次下雪时的风没有上一次下雪时的那么大,所以雪就没有上次显得那么猛。而是轻轻的,柔柔的,如天女散花般飘落而下。我兴奋不已,连帽子也没戴就走进雪中。“哎,戴帽子!”妈妈喊。“好。这真的很好玩,妈妈你也来呀!”妈妈犹豫了一下,还是像个孩子一样,笑着来到了我身边,和我一起蹦跳着。“妈妈,雪花真的都有六瓣花瓣吗?”“是啊,你要看看吗?”还没等我回答,妈妈却已经开始帮我接雪花了。“嘿,弄到了!”妈妈费了好大的劲儿,终于用袖子接到一朵雪花。“一、二、三、四、五、六!真的,是六瓣!”我惊喜的叫起来,“大自然可真是一位能工巧匠,我真佩服他!因为这雪花这么精巧,都可以称得上是鬼斧神工了!”“是啊,大自然总能出其不意的带给我们意想不到的惊喜!”
看够了,我们回到了家。进了家门,我感觉头发上湿湿的。一照镜子,只见许多雪花都挂在我的头发上,不肯下来呢!“你真像个白发小魔女啊!”妈妈看了看我,笑了。“你也是哦!”我看了看妈妈,也笑了。