踏雪优秀作文
记得那个下午,我独自一人走在大路上,忽的听见身后响起了一个亮晶晶的声音:妈妈,冬天是雪花的妈妈吗?妈妈你看这雪多美,夏天我们怎么找到它呢?
响起一个温柔的女声:冬呀她是雪的妈妈呢雪花像你一样爱跟着妈妈所以呀,你找到冬天就找到漂亮的雪花了!听罢,我抿起嘴,悄悄地笑了。
这份温暖的记忆,我悄无声息地存放了。就像,冬天悄悄地来了,带着雪来了。
雪,一片又一片,纷纷洒落,美得无暇,美的纯洁。这时候,所有的赞美之词都抵不过一片雪花飘落时的华美与剔透,显得那么无力、苍白。
冬是雪的母亲,而雪,也承载了美好记忆,在冬的注视下,雪以极轻盈的步伐飘飞着。除了自然万物,还有哪位舞者有这勇气与大雪比试一番呢?雪,落下了,却又在一瞬之间溶化,只有千千亿亿的晶莹重叠,才能浓缩出整个冬天。
飞舞之美,消失之果断,仿若它们的出现就是为了那一刻的绽放,然后便别无所求,就像昙花一现。雪,越下越大,终于铺遍了大地,只待天气晴朗时,在阳光温暖的照耀下回想自己飞舞的美丽。
它们之所以飞落下来,是想去亲吻安眠的世界。是的,因为我看见它们真的包容了万物,无暇,无私。冬因朴素而华美,雪因华美而温暖无比。
静,静极了,仿佛整个世界都安眠了。此后无论是下雪或是晴日,我都感觉被纯洁所包围。走进大雪,就像走进了一位少女的心。透过那一片片雪花,我似乎找到了那个被我遗忘了的纯真。
什么是大美?什么是美好?在冬与雪前,一切都不用多说。夏与春是温暖的,那冬呢?冬天来了,春天还会远吗?透过冬天的雪,我们完全可以看到它的勇敢与温暖。梅花为何如此艳美?因为它聚集了四季的繁华。所以你看,在冬日绽放的是傲骨,是盛美。
天与云与山与水,上下一白为什么张岱写的雪没有修饰之词却被千古流传?因为这就是雪不需要任何的颂赞,存在便是完美。
走,让我们去踏雪寻美。