踏雪优秀作文
一片雪花飘落在了我的脸上,冰冰的却很舒服,抬眼望去满天乌云洒落着朵朵雪花,身边的冬青及柳杨已在不知不觉中披上了一件白袍,就连路上也不知何时被雪毯盖住了,校园内空无一人。
我独自在一条校园小路上徘徊,听着冬日里仍悦耳的声音,并不像想象中那样孤静,起码此时还是万声皆有的,“簌簌”的雪花声在此时尤其之大,终于下雪了。
我此时的心无比激奋,我张开了嘴任雪花飘进我的口中,滑入我的腹内,我品尝着今年来的第一场雪,感受着被雪抚摸着的感觉,心中突然又或多或少的有一点忧伤,秋天之风将万物吹熟,但又将万物吹灭,冬之雪又将这万物厚厚盖死,让他们在破落失意中完全灭亡。古俗语言之,“人之将死,其言也善。”物之将亡,何又不是如此,这“簌簌”雪花飘落之声不是向人们在告诚吗?告诚人们若要贪图一生享乐不去奋进的话,就不会有好的结果,如它们若不是在秋季里为自己安了家现在还这样无助的被随便扔下来吗?
但是雪花落下来带给了我们什么呢?农民们会说,收成,俗话说,麦盖三层被,来年枕着馒头睡。司机会说,谨慎,若是一个不溜意,灾祸殃已;诗人会说,伤哉,握笔轻拂于纸上书;千里黄云白日熏,北风吹雁雪纷纷;但是我会笑着说,伤感,雪带来了一半的哀伤给了我。
我轻轻踏雪走进校园的学习区,听到教学楼里各种读书声,我又觉着这飘落着的雪酷似一个小暖炉,在我原本摇晃不定冰冷心的心中缓缓的旺烧起来,我听到希望也看到光明,走了许久,感受了许久,低头一看却仍未见路被雪盖严,整条道路有如一件穿破了的白纱裙。
我平视着前方,静静地感受着现在的我的天地。
又一片雪花落到了我的脸上,抬头望去,雪已经变大了,不知何时,路已被盖上了一层雪被了,身旁的万木已经穿上白袄。
雪花仍还分明,路却已模糊。