踏雪优秀作文
不知为什么,从小到大我对猫有种说不出的情感,我喜欢动物,但没有一个跟猫相比,让我如此痴狂到无法自拔。我喜欢它毛茸茸的爪子,喜欢它喵呜的叫声,喜欢它深邃的眼神,喜欢它优雅的气质……
传说猫是阴阳交界的使者,能与神鬼通灵。它总是独自在夜晚,悄然无声地走来,绿莹莹的眸子在黑暗中显得格外神秘,优雅的背影,只给月光留下一地的寂寞。
我家曾经同时养过两只猫。这个说来话长,本来只有一只,但我在楼下又误打误撞阴差阳错地认了一只。那时天太晚,看的不是很清楚,抱回家时才发觉弄错了。家中的那只全身雪白,尾尖上有点黑,我叫它“尾夜”。它很活泼。总是喜欢在屋里自由地踱步,摇着它那一点黑的尾巴妖娆地在房间里大摇大摆地走来走去。当风将无力的纸片吹起时,它会跳来跳去,爪子在空中乱舞一气。我时不时抢过它手中的毛线团,它会偏着脑袋用无辜的眼神望着我,好像受了什么委屈似的。
比起尾夜,第二只猫要安静得多。它浑身一片浓郁的黑色,四只脚全是白色的。我叫它“踏雪”。传说中黑猫是最通灵性的猫,是所有魔法师最忠实的伴侣。踏雪喜欢自己独自趴在一个角落里,时不时在夜里发出几声凄凉的喵呜。它的弹跳力很好,能从地上一步跳到桌上或窗台。比起尾夜的淘气,其实它更懂我的心。我不知道自己是不是有点傻,或者是一厢情愿,但我真的能感受到。我开心时,它在角落里默默地注视着我;我难过时,它会跑到我身边,蹭我的小腿。我喜欢跟它说一大堆,它总是安静地听着,是我最忠实的唯一听众,那天,我哭了一晚,它陪了我一晚。当第二天看到看到它趴在熊娃娃身上熟睡的样子时,我突然一阵心酸……
天不如人意,我始终没能留住它们。在妈妈的强烈要求下,她把尾夜和踏雪送给了别人,突然觉得自己是那么无能,连重要的东西都守护不了。
我看了一本叫作《四重音》的书,里面讲述了四只猫不同的人生命运,突然想到了它们。谨以此篇,献给我最爱的,尾夜踏雪。