漫天纷飞的大雪中,我独自漫步。忽闻沁鼻花香,淡雅而清芳,我不由心生疑惑:什么花会临寒开放?
嗅着花香,我一路寻觅。"千山鸟飞绝、万径人踪灭。"天地之间只剩下白茫茫的一片,寒风扫在人的肌肤上,就像锋利的刀片一般,让人生疼!
突然,我眼前一亮,那一簇簇的梅花,在狂风呼啸的寒冬里相互依存,抵御着寒冷的侵蚀。那花白里透红,花瓣润泽透明,像琥珀或碧玉雕成,有点冰清玉洁的雅致。
一阵风袭来,粉白的花瓣伴着雪花随风而落,如同一只只翩翩起舞的蝴蝶,又似仙女下凡,有着出尘脱俗的气质。每一朵花都是被一片片花瓣包裹着,层层叠叠,紧紧相连。颜色上深下浅,好像色彩都沉淀了下来,沉淀在最小的花苞中,那花苞鼓鼓囊囊的,仿佛在孕育着什么仙露琼浆。
我呆呆地看着,风,吹起了我的发梢;雪,染白了我的眉角。我还是伫立凝望,她那细而坚挺的枝头在风中摇曳,即使饱受风雪侵蚀,却依旧清丽高洁、傲然盛放!她仿佛在嘲笑牡丹的庸俗娇贵、月季的鲜艳浮华……她仿佛再说:让暴风雪来的更猛烈些吧!"
她仿佛在风雪之中唱喏:"无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。"这声音飘进了我的心里。是啊!遇到挫折能如何,身处逆境又怎样?人亦如梅,都是在挫折逆境中不断成长的。哪怕是风欺雪压、肆意践踏,也要有顽强不屈、迎难而上的勇气!即使不幸跌落到尘埃里,也能将芬芳洒满人间。
刹那间,我的身体充满了能量。漫天风雪中,我和梅一起微笑,灿烂如阳!
是的,一切困难都是纸老虎,我不由得加快了前进的脚步!