想到春天,脑海里必会出现小草吐出嫩芽、迎春花盛开等盎然春景,并把它们细致地刻画到文章中去。可是这位作者没有——冬天来了,春天还会远么?她以其独特的视角像我们展示了她眼中的春天。
冬雪,飘飘洒洒,景色甚是美丽,宛如一美貌无双的少女,摇曳着雪白的纱裙。可她,却太静、高贵而骄傲,嘴角似还牵起了一个冷酷的弧度,令人顿生寒意。而这在作者看来,却只是一个序曲——她是春派来的使者,是一份春的灵气。是的,作者透过这漫漫寒冬,望见了一个暖洋洋的春!而我,也看到了那个冰冷的姑娘,正慢慢退去白衣,换上了一件翠绿色的长裙。
一棵古树,一株梅花,傲然屹立在这风雪之中。树上开了美丽的花,花上结了晶莹的泪。果真,树有了花的柔,花有了树的坚。忽然,一阵温风拂过,挟着淡淡的香——啊,向往!是春日的百花园,一片春意盎然!
生气勃勃,远不止表现在季节里,人不也是一样?人生就是一个个季节的交替。瞧,那些身影,跳跃着,奔跑着,他们不是正处于人生中的春天么?
原来,春也可以不在春天里。她不必受季节的牵制,甚至,只要你心里有春天,你就随时可以觅到春天!