踏雪优秀作文
雪,又飘了下来,纷纷扬扬,在天际中肆意地舞蹈。
依稀回忆起当时踏雪的我:在白皑皑的世界中,向前奔跑,洒下一串串银铃般的笑声,留下一个个或深或浅的脚印,一直伸向远方
如今,我又站在了那片洁白的土地上,还是当年那个地方,却不见了当年的我,也不见了当年那一个个可爱的脚印,当然,还有我的笑声,与那年的雪花。我只好哭着,奔跑着去寻找那一串串脚印,收集那被时间所磨损的、破碎的记忆。可是,我却发现,这一切都只是徒劳。支离破碎的记忆是无法将我带回完整的那一刻。我真的不明白时间为何过得如此的快,让人措手不及。那年的雪,又到哪儿去了?是和我的笑声一起沉睡在了土壤里,还是做了天边那朵最洁白的云?总之,我是再也不能拥抱它们了!
难道时间就是这样无情吗?今年的我已不是去年的我,今年的雪花也不再是去年的雪花了,地球时时刻刻都在转动,我们也时时刻刻都在改变,或许我们还没察觉
时间让我一天天地离我爱着的日子远去,或许成长只有一瞬间。当我们回望那些我们已度过的日子时,却发现我们并没有在自己的成长路上留下多少痕迹,我们还有很多事没做,有很多话没说,有很多字没写,有很多有趣的经历没有深藏在心但是,一切都已经晚了,无法弥补了,只能任它过去,能做的,也仅仅是哀叹于那些往事是多么的遗憾了。