踏雪优秀作文
花季的我们,变了,变得不再那么懵懂,那么幼稚;成长中的我们需要“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的坚定与憧憬,同时也变得不再拥有生活,不再拥有欢乐,有的只是那学不完的教材,做不完的习题。
但,踏雪留痕。童年,那一个遥远的梦,梦中的场景像印在沙滩上的脚印,随着时光的潮水一次次搁浅,留下了那零碎的记忆。
我是沙滩上一位普通而又伟大的拾贝者,努力地搜寻着一个又一个遗失的贝壳,勾起那一串又一串的靓丽风景,偶尔的一道彩虹,又造就了另一段精彩。
单纯的我童年时迷迷糊糊记得一个名字:比尔·盖茨,同学们笑谈间为他取了个昵称“啤酒盖子”。也许那时,我们并不充分了解他,也许那时这个名字只是一种娱乐,但不可否认“比尔·盖茨”却永久地封存在我快乐的记忆深处。
在雪地上继续漫步前行,前方的路仍一望无垠,但我挣脱了那双大手。雪地上的脚印也已斑驳。10岁的我又变了,变得有点任性,有点狂妄,雪地上的脚印也变得深沉。大脑中已被灌输“成才”的思想,我有点不堪重负,但我仍快乐着。
在这条路上我继续前进,但我的这个小空间却时不时多了些约束,那宽广的雪地也笼罩在无形的囚笼之中。成熟的我又变了,15岁的天空宛如一张无形的巨网束缚住我,我变得冷寞,变得孤独,变得无情,仿佛一瞬之间成了一个弥留之际的老人,在风雨的动荡中生活丧失了往昔的色彩。但我……
不断地变着也不断抒写着我的人生。
不断地前进着也不断向未来靠拢。
其实,在这条路上,我们每个人都在不断地失去着也不断收获着。