钓鱼的作文
在我愉快的童年时光中有很多美好的记忆,比如放烟花,包饺子,郊游……。可我最难忘的还是和爸妈去钓鱼那件事……
那是一个阳光明媚的星期天,爸爸提议去他同事刘叔叔家的鱼塘钓鱼。刚刚写完作业,有这样一个放松的机会,我当然是举双手赞成的。于是爸爸妈妈带好渔具,我们开上车就出发了。
到达鱼塘已经临近中午了,刘叔叔帮我们准备了鱼饵,教我装好了鱼竿,我就开始了第一次钓鱼之旅了。我拿着装好鱼饵的杆奋力一抛,等它落入水中我就幻想着我能钓一条大鱼,好让爸妈刮目相看!
时间一分一秒地过去,我坐在小凳子上目不转睛的盯着水面上的几个浮漂,鱼儿就像故意跟我作对一样,好一会儿了硬是一点动静都没有。这时突然听见妈妈喊“快,快,快,鱼儿上钩了,快拿个抄网”。我一看果不其然,一条草鱼就被抄上了岸。不一会儿,爸爸的鱼竿也沉了沉,爸爸一收杆也拉起来一条大鱼。
看到我的浮漂纹丝不动,我内心的那个急哟!渐渐地我有点坐不住了,池塘边的林子里时不时的传来阵阵鸟叫,仿佛都在嘲笑我没有鱼儿上钩。我生气的大叫一声,我不钓了!
就在这时,浮漂沉了沉。我把正在下沉的鱼竿提起,希望鱼儿没有被我吓跑。提起杆一看,好失望,鱼饵被吃了,鱼儿却被我自己吓跑了。爸爸在旁边语重心长地说,钓鱼要安静,要有耐心,也不能在鱼儿一咬钩就收,得等它咬实了才能收杆!
听了爸爸的话,我重新安静的坐下来,又经历了一次过早收杆的经历后,继续盯着自己的鱼漂,这时鱼漂动了动,结合前几次的经验,我等它咬实了以后立马提起了鱼竿,哇!是一条小草鱼,我高兴的大叫着:我钓到鱼了,我钓到鱼了!
一晃眼已经下午了,看着爸妈装满大鱼的桶,再看看自己的桶,鱼儿还没有遮住桶底。我依然很开心,因为这次钓鱼让我学会了:生活中很多事情都是需要专心,信心、恒心,耐心和技巧。做其他事也如此!你觉得呢?