五年级拔河比赛作文
“加油,加油!”操场上我们和六班之间的拔河比赛开始了。
昨天,六班的同学向我们班发来挑战信,要和我们来一轮拔河比赛。我们班的同学不甘示弱,今天一早个个摩拳擦掌,要让他们成为我们的手下败将。
我们的拔河比赛惊动了体育老师,他给我们制定了规则:每班分为男女两队,男跟男比,女跟女比,每队不得加入老师。
快要比赛了,可是天空却阴沉沉的,好像要下雨,但这并不能影响我们拔河的热情。比赛开始,女生先上场,只听“嘟”的一声哨响,我们班女生攒足了力气向后拉。她们个个身体向后斜,脸上红红的,像是吃了一个大辣椒一样。其中位居首位的“小包子”——小待同学,她的手不断向后拉,因为用力太猛,她的五官就像扭曲在了一起一样。我们男生自然也在旁边加油助威,有的学着她们的样子拉,还一边喊:“一、二”“一、二”。有的鼓足力气喊加油,最后,经过女生的不懈努力,终于获得了胜利。我们班每个人顿时又蹦又跳,又喊又叫,开心极致。
该男生上场了,只见我们霸气地走上赛场,拿起地上的绳子,有些同学做起“大力神”的模样,秀秀自己的肌肉。“嘟”的一声哨响,我们男生便和女生一样,使用吃奶的力气,眼睛死死地盯着绳子中心的红领巾。“近了,近了,快要到我们这边,只要加把劲!”我心想。可是对方猛地一拉,红领巾又回到了终点,而且还有向对方去的趋势。我们个个屏住呼吸,奋力向我们这边拉,终于中间红领巾偏向了我们。旁边的女生们一个个都神采飞扬,有的加油助威,有的急得跺脚,还有的又蹦又跳。
耶!我们班再一次沸腾了起来,我们又胜利了。我举目遥望天空,乌云竟消散了,好像是被我们的热情感染了。我们同心协力,我们沉稳迎战,我们拼尽全力,才全胜六班。我们每个人拼搏中的每一个表情,让我至今难忘。