五年级拔河比赛作文
“加油!加油!”听,操场上正闹着呢,原来在进行拔河比赛呢!
作为四(4)班拔河比赛队员的一分子,我绝不会轻易地输给四(3)班。“预备,开始!”随着老师的一声令下,我们开始了激烈的角逐。
比赛开始后我们一直僵持不下,可我们体力更好,赢得了第一局的胜利。
第二局开始了,这次对手似乎不愿意轻易地输给我们,便出了全身解数,我们也在奋力“抗争”,张智超头上已有了汗珠,周文昊咬紧牙关,紧拉绳子,张睛圆紧闭双目。虽然不甘,可第二局的胜利被对手夺走了。
第三局胜利女神似乎偏向我们这边,开局不到十秒我们就胜利了,这突如其来的胜利令我们难以置信。
第二场对战四(5)班。在第一局比赛中,因为体力消耗较大,败给了四(5)班,但在第二局比赛中,对方显得力不从心,从而让我们有了可乘之机,战胜了四(5)班。决胜局到了,我的心“扑通扑通”得好像要跳出来。骄兵必败,在前几次比赛中,已经有人骄傲了,这次比赛必败无疑。虽然失败了,可我们坚持到了最后,虽败犹荣。
这次拔河比赛让我明白了团结才是最大的力量,自信+团结—骄傲=成功。