昨天晚上,一场雷阵雨过后,天气非常凉快。轮滑滑不成了,教练准备带我们去世纪公园跑步。围着世纪公园跑一圈有5公里。开始我一听,哇,5公里!我能跑完吗?但看到周围的小伙伴们都去跑,我还是坚定不移地选择了和大家一起,爸爸决定陪我一起跑。
跑到一半的时候,又下起了小雨,我有点气喘吁吁了。爸爸鼓励我说,现在往前跑也是2.5公里,退回去也是2.5公里。但是进和退的心情绝对是不一样的。我想:对呀,能坚持跑完该多高兴呀,退回去就是失败了。我又坚持跑了下去。一路上,我看到一些大哥哥大姐姐跑得很轻松,了解下来,原来他们经常过来锻炼。终于跑完了,果然不出所料,我的心情非常愉悦。爸爸也夸奖了我,说为我感到骄傲。
今天有时间我还要去跑步!