寒假我参加了社会实践活动,我从中锻炼了自己,并且学到了很多课堂上学不到的东西。也通过一个月的实践,使我有了些关于社会基层建设的心得体会
寒风当头,这样的环境激起了我在寒假参加社会实践的决心。通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,更为重要的是检验一下自己所学的东西能否被社会所用,自己的能力能否被社会所承认。想通过社会实践,找出自己的不足和差距所在。
我参加了我们小区的冬日献爱心活动,主要是去小区中的老人家里为他们做做家务,陪他们聊聊天,给他们孤单的心灵一份慰籍。我所帮助的是一对老夫妇,他们的儿女都在外地大红,生活不是很富裕,过年儿女也不能回家看望他们。我只能献上自己的一份微薄之力,去让她们开心,经过一天的相处,我确实感触良多。
通过开展丰富多彩的社会实践活动,使我逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我对自己有一个正确的定位,增强了我努力学习的信心和毅力。