关于钓鱼的作文
在你的成长过程中,经历过哪些印象深刻的“第一次”呢?比如:第一次做饭;第一次走夜路;第一次养小动物……在我的心中,就有一个让我难忘的“第一次”!
那是我七岁时候发生的事情。一个太阳高照的下午,正是钓鱼的好时候。当天下午,我们就来到了钓鱼的地方。我迫不及待的把鱼钩甩进水中间,等待鱼儿的上钩。
十分钟过去了……二十分钟过去了……我都快等了三十分钟了,可是连鱼的影子都没见到。“这里不会根本没鱼吧?”我不禁嘟囔道。我又等了十分钟,可是连一条鱼都没上钩,我火了,一连换了好几个地方都没有钓到鱼。我气得把鱼桶一甩,甩到旁边的草地上。
就在这时,我旁边的一位叔叔钓上了一条大鱼,我才如梦初醒。走到草地上,把鱼桶捡起,继续走到原来的位置上钓鱼。
又一个十分钟过去了,炙热的太阳光照在我的手臂上,是我的手有点烫,拿着鱼竿的手不禁动了动;二十分钟过去了,我头上密密麻麻都是汗。三十分钟过去了,有一条鱼似乎被我的耐心所打动,咬住了鱼食。我望着钓上来的鱼,心里别说有多激动了!
这件事情使我明白了:做事需要毅力和耐心,两者都是缺一不可的,做任何事都需要毅力和耐心。